设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[业务经验] 希望可以共同探讨一下

我们管自己叫做项目负责人而非单纯的业务员.. .. 因为我们希望自己在整个项目当中都属于指导跟领导的角色,希望掌控整个项目的流程..  只是最近悲哀的发现,随着元旦的接近,项目也全面走向0希望。 有时候我们迫于主管的压力,把希望渺茫的单子拉出去设计,漂出去便没有音信的我只是觉的有点愧对设计师,其他也没什么,最重要的是我希望之内的单子到了谈价格  18㎡的想几千块做的 36的预算两万多 最后想一万左右的,60报两万还嫌高的,90预算个三万高喊着要高档的的   无语的很   很多聊的不错的客户 最后都善意的特意打电话告诉我   你们的方案没有选上 原因:老板选了一家更便宜的。       听多了   有点沮丧了 最近拿到的很多单子都压在手里 很少有发给主管去安排设计的  我自己都没有信心了  设计师做的再好 又能怎么样那
       一个项目负责人 应该怎么样定位自己  用什么样的心态 得有什么样的能力   

我们是小的公司,7以上预算的单子都很少拿到,从我进公司到现在 ,从来没有听说过谁有签个7万以上的单子,剩下都是小的,开始怀疑自己了   最近压力徒增 ,三月份的展会一个都还没有签到。如果我现在退缩了,会看不起自己,可如果坚持,又不知道以什么样的心态去坚持....
        怎么样才能够有新的突破.....
大河油水 小河满  大河无水小河干  大环境如此 并非你一人是此处境  北京的几千口展览人也都如此  所以楼主  认了吧
现在展览行业门槛低,况且低端客户都是这样的,慢慢磨练吧。
既然已经认识到了自己处在哪一层,就调整目标和做事方式.

既然碰到的绝大部分客户都追求廉价,那就把这个信息传达给与你合作的人.
明确告诉他们,咱们的核心竞争方向.
确保同一方向,大家齐心协力.
合作协调,同步,事情才可能做好.

你目前的失落,其实就来自于想像与现实的错位.
要么调整自己的目标方式,遵从现实要求.
要么摆脱目前的环境,寻找能实现想像的地方.
都不是容易的事,难度都差不多.
大家都如此。。。是觉得考虑转行了。。呵呵
原帖由 人性力量 于 2009-12-30 08:56 发表
既然已经认识到了自己处在哪一层,就调整目标和做事方式.

既然碰到的绝大部分客户都追求廉价,那就把这个信息传达给与你合作的人.
明确告诉他们,咱们的核心竞争方向.
确保同一方向,大家齐心协力.
合作协调,同步, ...

非常感谢! 思考当中~~~
楼上的,我也有同感啊,单子是接了不少,就是没有中标的,设计师也很尽力呀,老板还要降工资,哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

....

....