设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 懵懂

[业务经验] 希望可以共同探讨一下

楼主,不要沮丧,大伙亦如此,不如把心态放乐观点,,,,就当磨练自己吧!
原帖由 赶鸭子上架 于 2009-12-30 13:59 发表
楼主,不要沮丧,大伙亦如此,不如把心态放乐观点,,,,就当磨练自己吧!

谢谢~你的建议不错...

回复 1楼 懵懂 的帖子

这位朋友,看来也算是有些销售经验的了。鉴于您这种情况,我有以下建议:
1.公司平台是否适合你才能的舒展?设计人员是否足够?设计水平能否出手?公司对预算是否估计准确?公司工厂成本控制是否得当?公司允许个人权限是否阻碍个人发展?等等
2.自己的胸怀是否泰然,不要为一单一客户的得失而喜悲。殊不知,要想有质就必须要有量,量是质的前提。不断的开发客户,埋头撒种子,然后当你回头的时候不知不觉就有了些许果实。
3.既然客户果真是由于价格原因而选定了其他承建商,那就说明问题在于公司方,要不就是你没把握好客户的意思,要不就是设计师对材料,结构等预算做的不合适,再不就是公司利润是否太高,或者工厂成本过高? 总之,有果必有因,不断总结,必有收获。   希望朋友不要沮丧,困难是暂时的,只要坚持,将来面包是有的,大米也是有的。:lol
  不好意思,借宝地再打个小小的广告:本公司1月中旬将搬迁至浦东成山路2399弄海上国际(成山路与锦绣路),如方便的朋友可以面试业务员和设计师,谢谢! QQ:289488452  网址:www.sh-trend.com
直接来我们公司做好了,自己的工厂价格优势明显。
QQ;632845612
楼主是位很有责任的女同胞吧!
其实我个人觉得,项目与设计是处于战友的关系,所谓的项目只能处于谋略家的位置上,而不是处于领导者的位置上,当你处于领导者的位置上,那就给人盛气凌人的感觉,通俗点说,你太有责任感,别人只会认为太有领导欲望。
   听取个方面的建议,来进行各种方面的参考,不是有说,三个臭皮匠,顶一个诸葛亮么。
  呵呵,个人观点,项目开始新手阶段,应该让自己处于业务阶段,时间长一点,可以在建议上进行适当的提议,然后时间够长的话,那就可以根据客户要求来和设计商谈,和而不骄。
   心态尽量平和,毕竟什么事都是慢慢才会好起来,如果你开始做一个东西,不可能一下子就全部熟悉,也许会有错误,也许不会中单,但是任何事情都是需要磨练的。
   至于能力问题,我认为个人有各人的能力,有的言语厉害,有的做事负责,各种展会负责人喜欢各样的人。 不过首先得是有客户。
   新业务拓展阶段是很难的,你可以这么想,今年你谈了一个,明年又谈一个,那么,明年就有2个,后年就有4个,如此来说,不就简单了么?
   千万不要看不起自己,当一个人看不起自己的话,那么所有的事情都会有一种卑谦的态度,当你卑躬屈膝了,那客户只会当你奴隶,而不会当你朋友,我们要学会的是做客户的朋友,而不是把客户当上帝。 就算是上帝,也有七情六欲。
   压力是全部都有的,要学会自我释放,用我自己的想法来说,这单不成,不是还有下一单么?
   任何事情都需要一种激情的态度,每个单子都报着中单的希望去做,就算没成,下次也能有客户联系。
   将自己定位首先在业务员上,心态平和而不卑躬屈膝,对人真诚且不缺变通,脸皮需厚却不死缠烂打。
  送一句老话吧: 事闲勿荒,事繁勿慌;有言必信,无欲则刚;和若春风,肃若秋霜;取象于钱,外圆内方

加油吧,一个行业,总有淘汰的一部分,希望我们不要做被淘汰的那部分。
事闲勿荒,事繁勿慌;有言必信,无欲则刚;和若春风,肃若秋霜;取象于钱,外圆内方

“引用深思”
原帖由 展览MAN 于 2009-12-30 17:22 发表
这位朋友,看来也算是有些销售经验的了。鉴于您这种情况,我有以下建议:
1.公司平台是否适合你才能的舒展?设计人员是否足够?设计水平能否出手?公司对预算是否估计准确?公司工厂成本控制是否得当?公司允许个人 ...

真的非常非常感谢 你另外角度的分析  感受很多  还在反思跟总结... 谢谢