设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[业务经验] 做业务要不段创新,才能有更好的发展

业务代表难做吗?难,太难做了,打1000个电话能有一个单都不错了。请问你是用心去做了吗?你把心用在做业务上了吗?其实只要我们自己反思一下,打100个电话沟通都无效果时,我们应静下心来理清一下,说话的方式与方法,如果都是因为打电话而打电话那么打10000个电话你也不可能有一个单。因为你的心根本就没有放在业务上!如果说用心了,那么想想你的语言,是不是有什么问题,还有你打电话前对这个企业有了解吗?最少得看一下企业的简介1分钟吧?如果你什么都不了解就去打电话。在不注意方法,你会成功吗?
说的好```这个打电话,也是很有技巧的.
呵呵 1000个电话太多了,几个电话就可以了。 如果1000个电话都确定要参展,但是1000个都不中,那就真是先天八字与展览不合了。
  创新是有必要的,但是人心也是这样的,业务之所以失去信心,不放在业务上,一部分原因还是因为那1000个电话没有中单,压力,外加失去目标,而后养成习惯,也就是鲁迅先生所说的,麻木了。
  设计当初想一个图几天,现在依然养成了一天一图的习惯,又是因为什么呢?
  业务说难,很难,说不不难,真的不难。
   心态如果放宽,就没有任何事情是难的。
看清楚展览公司以前的设计图,感受风格,然后在说话那一分钟以内去让客户知道,你对他们去年做的事是很了解的。(就算不了解,你也要让客户觉得你十分了解)
   其次是对自己公司有充足信心,言语之中透露出对自己公司的自信。
其实最难的是联系客户前台部分,只要与负责人说上话了,其实,业务是简单到不能再简单的事,就和你多交了一个朋友一样。 呵呵
  愚见
能告诉我你是咋联系的吗
我也很想知道如果给客户联系,能分享一下吗?
抓住有效的时间段:
比如:
周一早点一般客户会开会,所以10-11.30打电话时是最好,13.00-14.30之间最好不要打电话,这时客都吃完午饭,既是没有午休,这会他也不难进入工作状态,所以14.30-16.00之间是最好的时间段,之后下班之前都也不会在工作状态,就是打了一浪费的自己的时间,电费话,而且会招客户烦的,不打电话时间,可以在网上看看展会的一些事项,或者以往展会照片,还有客户的产品,知道这个展会的产品应该是挂件还是放件,这样打客户电话中问你的话,不会什么都不知道了。
不一定打1000个就会有单做,自己要合理安排时间,
不一定你不停的一个电话连接一个电话打,看起来很勤快,实际没效果。
如果打10个电话中,打出来3个出图的单子,好好跟单,能中一家,我想这种结果也不错吧!

个人见解及经验与大家分享!
电话销售是要求你具备一定的分辨能力,不是每个客户都是用电话轰出来的,那是展览的初级阶段,浪费资源。分析清楚你做的客户类别,有的放矢。跟客户聊天要是问:你们开始招标了吗?客户:还没呢,到时候我通知你,这单子80%是死了。你是来为客户提供服务的,我们能做什么,哪些方面能建立合作,通过什么方式去合作,打这个电话前,脑子的有概念。
你们开始招标了吗?客户:还没呢,到时候我通知你
对的我一般都是被这种客户拒绝的.