设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: x-ray

[业务经验] 交易中,价格并不全是最重要的因素???

哎。。。看了大家的回帖,总算是找到同道中人,可以一起讨论下工作的心得了,小妹我做会展业务也只有3个月,也已经被打击过数次,通常落选的单子都是因为设计图没有另客户满意,从而价格也就无从比较,但也有部分客户总会把价格压的很低,特别是我之前在跟进的五金博览会的客户,都很难联系上,刚开始出了设计图发过去客户看了之后就一直没有反应了,这个是为什么呢?

回复 25楼 小靓籹 的帖子

你可以站在客户的角度考虑下,凭什么要选你们公司:lol 好比我们去菜场买菜,都是一样的菜你为什么会选这家不选那家的,肯定不是完全因为便宜,有时候可能只是这个老板看起来顺眼,时间长了就一直习惯在这家买了
冬天来了,春天还会远吗!:lol

回复 25楼 小靓籹 的帖子

嗯嗯,这样的问题太常见了。咱们经验少不会把我客户是很大的原因,慢慢会好的。
可以在兵团里四处转转,什么问题都能遇到,也就学经验了
新手群17683099可以一起交流
客户预算越来越低,回扣倒是越拿越猛:L

己谈国内展览行业瓶颈

1.设计抄袭成风
2.回扣,贿赂成风,合同承重中设计渐趋弱化
3.客户思维成熟,一次性设计使用到重复使用
4.大小黑白展览公司明争暗斗互为犄角
5.招展公司提供一站式服务

回复 29楼 yimupaopao 的帖子

yimupaopao 都是给客户拿回扣的么
回扣的问题怎么谈的?给客户回扣不是太惯着他了?拿回扣的都是手下人吧?
越来越难
基本上都是下面的小鱼小虾,当然也有直接负责的,现在谈回扣都不是有没有优势了,而是所有公司都会这样说,你不说就说明你不上道了,哎,现在市场就这样。