设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[业务经验] 大家探讨一下怎么对付老客户的吧!

最近被几个老客户搞的头都大了,所谓老客户,有的关系也不是很铁的那种,有的只是个负责人没有绝对的决定权,但都有过一两次合作的,基本对我们公司对我个人还是认可的。碰到这种客户,图要是可以的话,那是肯定过没有问题,问题就出在图纸过去不喜欢,重新出图其实也不见得人家就喜欢了,有时候真的是一稿两稿三稿甚至更多稿过去,设计都被逼疯掉了。说实话这种情况下,挺理解设计的,他们也不容易啊,客户有时候自己都不知道自己喜欢什么,特别是有的负责人根本把握不准自己老板喜欢什么,你说设计师怎么做,不过也理解客户,客户也要交差的啊,可就难在我们这些在中间干着急的人了。还有的时候客户老板喜欢上了别人的图,但是又想给我们,负责人又不好把事情做绝了,有的时候就算人家把别人的图发给咱们,也感觉这样不怎么地道,怎么着也想稍微修改一下让人感觉不一样了但是效果更好了,可是谈何容易啊?
    大家探讨一下吧,我觉得做了一段时间应该多多少少都会遇到这样的情况的!
努力吧,先抢了沙发:lol
我也遇到这样的事情,没办法,修改到最后他还是看上别人的那副图,又想给我们做,我真的无言以对,到后来要么还是不行要么价格,不拖,我想 不到有什么更好办法.
楼主的这种情况还真的很常见。根据自己跟客户聊天的感觉吧,还有没有必要出第三稿。
突然想到这个视频,很有意思(死了都要改):lol  http://v.youku.com/v_show/id_cj00XMTU4OTE1NDA=.html
是啊,这种问题是经常会遇到的:
虽然他看好人家的图,但如果你在服务,质量方面强调一下,还有在价格方面要是有优势的话,还是尽量推荐自己公司出的方案,如果客户发给你人家的图他心里也会有顾虑的,怕人家找麻烦过来,或者他有心让你们公司制作的话,就想办法把图改的好一点,价格方面更能体现优势,比如说在效果保证的情况下材可以简化一下,一般他们都会在效果差不多的情况下选择价格更底者.
个人看法供参考.
感觉展览这行不是太好做,尤其是在维护客户上面。像我这种刚开始做展览的,感觉做起来好吃力哦!:Q
感觉展览这行不是太好做,尤其是在维护客户上面。像我这种刚开始做展览的,感觉做起来好吃力哦!:Q