设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 点笔

[业务经验] 跑业务真的好难,不容易啊,难,!

把你的邮箱给我,小弟给你一个展览业务的终极资料,什么客户都有应对之策……………………
雪地铁狼 发表于 2010-8-24 15:14

能不能给我一份啊1552830334@qq.com
回复 4# 雪地铁狼

我也想要展览业务终极资料  QQ:1286370543   谢谢啦
把你的邮箱给我,小弟给你一个展览业务的终极资料,什么客户都有应对之策……………………
雪地铁狼 发表于 2010-8-24 15:14

麻烦给我发份吧,我也想要,1204545853@QQ.COM 谢啦!
秘籍惊现江湖~~又将是一场腥风血雨。。。
我认为做业务,所先是要改变自己,要有信心
回复 48# xingyun

兄弟,你的观点我是同意的,确实如此,但是只是观点正确,现实操作中就不是你说的这么简单了,现实是现在的设计师,残次品一大片,而最终承受落标痛苦的是业务员和公司老板,换句话说,设计师被免责了,我就经常碰到这样的事情,我跟客户沟通的很到位了,跟设计沟通的时候,他们也是频频点头,我说然他们复述一遍,他们就会说:不就是……………………,等见到设计的图,我都泪奔了,再跟他们沟通一遍,从新来过,结果还是惨不忍睹,从我这一关都过不去,何况是客户那边???说不好听的,现在的情况是是人不是人都去当设计,来公司应聘的时候带着一堆漂亮的图来了,等真正工作起来了,我就不说了…………………………其结果是落标,但是由于业务员的底薪是很低的,所以很多业务员就坐不下去了,于是就转行了,展览公司老板给这些设计开着一个月好几千的工资,就是不中标,有几个能不撇嘴的………………………………我是做工程出身的,我知道什么是展览什么是展览设计,我的观点是展览设计不是艺术行业,我就不过多解释了,本人观点是降低保底工资,提高提成点数………………
麻烦给我发份吧,我也想要,474495343@QQ.COM 谢啦
现在业务大部分靠关系了,靠业务员很难跑了,都是给别人出设计稿的