设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘皇叔

[业务经验] 欢迎并期待着所有业务的到来

我刚接触展览行业没多长时间.好多东西都不是很了解.请大家多指点一下.

回复 #8 angellinda 的帖子

我觉得都很重要,几比几数字上不太好讲;但是-
1.如果是新客户,客户看不上方案的话,恐怕业务也会很困难
2.如果是老客户,你会凭借经验很好的把握住客户的需求
3.也需要充分的了解设计的思路和想法以便转达,说服客户
总而言之,我觉得业务就象南斯拉夫著名的电影<桥>

回复 #9 小迟迟 的帖子

如果你能找到困扰你具体问题最好,这样可以便于"对症下药"
因为老板也是自己刚开始做,所以现在很迷茫,不知道从哪下手,还有好多根本就不知道是怎么回事.唉!
呵呵,皇叔来晚老哈!支持支持哦!呵呵!同时祝各位同仁万事如意哈!:victory:

回复 #10 刘皇叔 的帖子

我就先说新客户吧,首先是业务接单,接到单就有50%的希望,不接单就是零。其次是设计出图,图做出来,发给客户,如果刚发就死,那就是图的问题的,连沟通的余地都没有,所以是设计的问题。如果入初稿,接下来也分几种情况,一是图很好,价太低,不做;二是最后定稿初淘汰;三就是业务能力达不到,跟得不紧,单子飞了(如果指望客户主动打电话过来,嘿嘿,除非做的图客户非常喜欢,概率为1%),四就是成交喽!:lol哈哈。等等情况
总结:先是业务接单,所以50%,其次设计师出图,客户定初稿,30%,最后业务谈单20%。
所以,我认为,业务:设计=70%:30%,个人愚见,请供参考,呵呵。
如果是老客户,就加油吧,应该没什么问题,就是价格太低,呵呵。(据说有的公司老客户不给提成哦,:L)
现在的客户很难说。我们经理就认为只要沟通好了。什么都不是问题,所以我只要有图没中标。我就要分析我的原因了
楼上的,顶了!