设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘皇叔

[业务经验] 欢迎并期待着所有业务的到来

人家可是刘皇叔诶,皇亲国戚能没有权威嘛~~~
(*^__^*) 嘻嘻……
哈哈!
呵呵  我也来说两句
       我觉得客户嘛可以分为三种,高端、中端、低端。
       高端客户,首先要公司有实力,才有可能得到竞标的机会。你要是就一个工作室,又做设计又跑业务,我估计人家大公司不会给你这个机会。对于这种高端客户,我想设计图的原因至少占70%,图不满意,肯定没得谈。首先要图比较可以了,才后后面的议价。
        中端客户,这种公司是图效果和价格两个都需要考虑。这个应该是我们现在面对的最大群体的客户。这种我觉得设计和业务的比例为半开。图要还过得去,然后再就是业务沟通得好。
       低端客户,这种客户可能更多的看中的是价格。只要觉得还过得去,价格低,他们就凑合接受了。这时候拼的就是价格了,我想做这种客户利润也是很低的,有自己工厂的也许可以做做。
        自己的一点拙见,请大家多多发表意见。我自己也才做业务不久,咱们这个论坛做设计师顶得很火,搞得好象中标都是设计的功劳似的。我不否认设计师的功劳,但是也希望做业务做销售的朋友们多近来,多顶顶帖,发表下自己的意见,大家共同进步嘛   呵呵     欢迎大家拍砖
楼上的讲解非常具体,感谢您的发言

组委会寻求搭建商合作

本人是某全国知名品牌展组委会的成员,以个人名义同有实力 的展览展示公司合作!联系方式QQ625088587
最好是朝阳区东边的企业
我是一个接触展览才三个月的新人,有些事情只知道皮毛,我想通过大家的见解和经验来丰富自己.
现在我公司主接会议,但是我想知道会的业务怎样去接呀.知道的朋友给我介绍下!谢谢了
一般的会议比较简单,通常的新品发布会要复杂些,要做详细的策划方案以及现场的协调(包括主题,发言,布景,AV等等的协调)
希望打击补充

我是新手

版主
我看了你给他们答复的内容了
真所谓对症下药阿
我很赞同你的说法
我想说说我    我现在所在的公司 本来是应聘设计师的 结果却让我当了业务
我觉得业务开展有些困难
因为我们公司的会刊都是2004年以前的  我又是新手也没人带就在那瞎捉摸呢!
你说我该怎么办啊?