设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沪风

[业务经验] 大家来交流下报价技巧吧

强烈BS那些骗图骗报价的
但是开始又识别不了,还满怀信心的给人家报
我曾听一个展览行业前辈说:让客户自己报价,逢客户必讲回扣(当然这样的客户必须自己不是公司老板,但却能在老总面前说得起话的人)
原帖由 高目展示设计 于 2007-7-5 20:09 发表
我看应该成立个展览行业协会,定格最低价,只需高不许低。市场统一起来,而且信任度高。
不是这个标准的就说明不是专业作展览的,因为它不是会员。

展览行业协会现在是有的,但定个最低价这是个问题啊!一、工艺、材料不一样价格就相差很大,如何定?二、真的能定的话,那展览公司还怎么做,客户还不死要低价做?
原帖由 圣诞娃娃 于 2007-7-6 11:37 发表
我曾听一个展览行业前辈说:让客户自己报价,逢客户必讲回扣(当然这样的客户必须自己不是公司老板,但却能在老总面前说得起话的人)

仔细回味了一下,让客户自己报价,逢客户必讲回扣,颇有体会。
谢谢!
客户让报价,首先要摸准客户的意图,才能对症下药.
给你们一点建议:
一,报价前自己的心理定好位(从你对客户的一种把握)
二,如是自己设计图,你所报的价要从是为客户负责,长期合作的原则下报,眼光看远一点,做一个老客户比新发展一个客户要好的多,合理报价(至于怎么是合理,那就是每个老板的想法了,做业务的是控制不了的)
三,别的设计的图来报价,个人建议:最好不要报。尊重别人的成果,展览行业是靠展览人自己维持的。
四,做业务的好坏,和选择公司分不来的,新手最好选择有自己真正的工厂的展览公司,,而不是所谓的合作工厂。
...............................

努力吧兄弟们。)
那就把报价做细,增加项目,让他无法砍价。其他也没什么好的办法。以前都是在单价上做文章,现在的办法也挺多的。
我的办法是 给自己一个底线 他太出格了就不谈了 还有太多的展览公司帮着报价他们一定会有自己的利润点在里面
这就要看你的公司实力了 。你公司有工厂 有自己的设备 你的优势就大的多 。谁也不会赔本赚吆喝。哪是募捐呀!