设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职者心声] 大家都来讨论这样好不好!

先转发一个同仁的帖子,你们大家看看,讨论讨论!
  浴血奋战说:“最好的就是让设计去和客户沟通!(要知道话传多了没什么好处!)
要不然做设计的真的很累!整天加班改图!改图!改来改去!最可狠的是可户把这家的图发给那家,把那家的图又发给这家!发来发去!改来改去!烦死了!
他们还可怜吗?是可恨!他们拿多少回扣!黑标!
真正同情的是我们做设计的!真是过着黑暗的日子啊!
连找朋友的时间也没有!难怪有好多是单身啊!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!悲哀!”

大家都来说说,业务拿回扣的问题吧,就设计师来说真的很苦啊!我个人认为不要把市场都弄混了,那样对大家都不好!!!实在很气愤,很多不是图纸不好,而是内幕,暗箱操作的太多,气愤!!!大家都来说说这样好不好?
理解理解,可是还有一个问题要解决ying,业务的底薪为什么那么低啊?为什么(不能说同样的卖命工作),可是工资待遇差那么多呢?而在一个单子的成功率所占的比重,业务的也不是少很多嘛,差距让人难以接受
其实这种黑幕,这种暗箱操作是无法避免的,在这个竞争的社会,好多事情不是光有本事就行的,还需要手段,知心你的想法可以理解,但是你也要明白社会就是这样,我想你只要做的正,用心去做,作品还是会被看中的,我想大多数老板还是看中业务水平的.
我提出这个话题就是让大家一起讨论的,我不表态!我只是坚持做人和重要的原则!!!
这个话题,包括两个方面:
1.市场流行"回扣"一说,各家个行其道!希望设计不要因为经济而贬值!!!
2.业务和客户之间的"暗示",直接导致最后中标的概率,希望能多看到点好设计,而不是关系!!!
大家可以随便发言,也是交流和学习的机会,市场很大,看我们这些人怎么去做好它,做规范它!!!
同样是展览,业务同样的努力,底薪真的很少,所以业务难招呀。
好的业务确实很难找,好的公司也是一样~~~~~~~~这个双向选择不是很一般
呵呵!难什么啊!他们是工资低了点!可是他们比谁都有钱!要问为什么??呵呵!
做私单百!我曾经和一个老业务聊天!他告诉我业务没有不做私单的!要不非得饿死!
是难招好业务!知道为什么吗?
很简单!做的好的自己干了!刚做的肯定不行!做的一般的!偶尔来个私单也不错!
我看业务比我挣的钱多!我要改行了!哪家招业务啊????
我要改行了!我要改行了!我要改行了!