设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 知心JJ

[求职者心声] 大家都来讨论这样好不好!

我现在做业务一听电话耳朵就痛。!!!

真的!!!特痛苦!!!!
因为薪水的高低是和技术含量有关的,因为展览业务的门槛很低,鱼龙混杂,因此底薪较低,但是这同样是刺激业务去更好的工作,否则没有前进的动力。
再一个就是回扣问题,我们公司的客户群里大概拿回扣的占20%,但不是主流,而且因为公司有自己的工厂,因此基本不存在业务跑私单的情况,因为他们没有机会去接触其他制作商;相反,因为见过很多做的不好的施工,而自己工厂做的从来也没出过问题,所以不敢拿自己的客户开玩笑,因为现在的展览工人同样良莠不齐,凑合的很多。
业务拿回扣的问题我觉得无可厚非,只要不让公司发觉,那是他的能力
下面是引用JJ于2005-05-15 11:55发表的:
因为薪水的高低是和技术含量有关的,因为展览业务的门槛很低,鱼龙混杂,因此底薪较低,但是这同样是刺激业务去更好的工作,否则没有前进的动力。
再一个就是回扣问题,我们公司的客户群里大概拿回扣的占20%,但不是主流,而且因为公司有自己的工厂,因此基本不存在业务跑私单的情况,因为他们没有机会去接触其他制作商;相反,因为见过很多做的不好的施工,而自己工厂做的从来也没出过问题,所以不敢拿自己的客户开玩笑,因为现在的展览工人同样良莠不齐,凑合的很多。
业务拿回扣的问题我觉得无可厚非,只要不让公司发觉,那是他的能力
不错,我赞成业务拿回扣!
下面是引用Grace于2005-05-11 16:43发表的:
我是这样认为的:
第一,现在中国展览业内还比较乱,业务好象是个正在发展的新兴职业,有些企业管理人员还没有研究出该如何管理这些业务职员的方法.
第二,展览业业务素质普遍比较低,很少有大学生,研究生去做业务的.我觉得需要给他们专业的培训!进行语言传达、心理学、交际等的培训.
另外,我认为业务很重要,要具备全方位的技能.业务的存在,可以省却设计师很多的时间和精力.
没有业务,设计师还是很累的.(我以前做家装,没有专门业务人员,我们既当业务、预算员、设计还要当监理,我的体会是失去了设计师的尊严,纯粹的做业务了.)
.......
我也是这么想的啊,可是现在任何一家公司都业务管事!他们怎么会把自己的工作交出来呢!再说还有一个信誉方面的事啊,他们不一定信的过设计师啊!他们会担心单子会被偷偷做了啊!哈哈!
好贴要顶上去!
呵呵!是啊!没想到我的一席话引起了总斑竹的注意!呵呵!我也是发发牢骚!大家继续啊!呵呵!都愿我!都是我的错!!!!!
浴血奋战总是很多牢骚,不过在论坛里发泄发泄总比其他方式文明些,我有时候也是满腹委屈没处说,就跑论坛里来转转,也是不错啊!毕竟现在的生活那么忙,很难有三五好友对酒当歌的事了,那就把这里当作家也是不错的!
下面是引用JJ于2005-05-21 23:29发表的:
浴血奋战总是很多牢骚,不过在论坛里发泄发泄总比其他方式文明些,我有时候也是满腹委屈没处说,就跑论坛里来转转,也是不错啊!毕竟现在的生活那么忙,很难有三五好友对酒当歌的事了,那就把这里当作家也是不错的!
呵呵!是啊!被你发现了!