设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 知心JJ

[求职者心声] 大家都来讨论这样好不好!

对啊,钱权色交易,肮脏的交易,希望新一代的年轻人能勇于冲破牢笼,敢于挑战,缔造新秩序.
我是这样认为的:
第一,现在中国展览业内还比较乱,业务好象是个正在发展的新兴职业,有些企业管理人员还没有研究出该如何管理这些业务职员的方法.
第二,展览业业务素质普遍比较低,很少有大学生,研究生去做业务的.我觉得需要给他们专业的培训!进行语言传达、心理学、交际等的培训.
另外,我认为业务很重要,要具备全方位的技能.业务的存在,可以省却设计师很多的时间和精力.
没有业务,设计师还是很累的.(我以前做家装,没有专门业务人员,我们既当业务、预算员、设计还要当监理,我的体会是失去了设计师的尊严,纯粹的做业务了.)
不过,在中国,好的业务员应该是很少,我个人认为他们应该拿很低的提成,他们只要做前期联系即可.后边的做图、和客户交流、修图、直到和客户达成协议都由设计师来担任,应该会好些。我做了两个月的展览,我发现在网上和客户交流用不了太多的时间,应该是件很轻松的事情。
不过,这必须要在提高设计师的提成的前提下,设计师才可以这样做。
这也是维护设计师自尊的一个方面......
  呵呵!设计师?????谈不上啊!虽然自己是学展示设计专业的!我一直把自己当作作图的机器!悲哀啊!早知道不学这专业了!汗!~~~~什么人能称为师呢??大师??估计下辈子都难!!!!!大家有多少是学本专业的??又有多少是学设计的?多少只是....................难怪炒菜的师傅都能做设计!!!!!!!!业务又有多少是学过市场的??多少学过预算项目的?多少受过正规培训的?????多少能把你的图真正让可户认可推销出去的??????多少...............只会给回扣,洗澡,泡脚....................................把对方的图拿来改改施工!!!!!!!!!
这些可能是展览行业混乱的原因之一吧!(随便发点牢骚!大家继续!)
中国就是个大杂烩!北京就是个小杂烩!呵呵
不过就因为中国的这碗杂烩,才让我们觉得自己有责任作的更好,因为我们是龙的传人!
在杂烩里挣扎吧......
业务工资就是太低了,和设计比起来真实少的可怜! 我个人觉得业务作的工作应该比设计多!
        一个展下来什么活都干了,一听电话 响就晕!可怜!!!
  说的有道理
楼上说的都很好,年轻人应该敢冒天下之大不韪,缔造健康的新秩序.
其实吧,业务也不好做,

难道设计师比业务更痛苦???