设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eson

[业务经验] 业务分享营地

eson楼主几年前就深刻理解做事如同做人,阐述得深刻而又有体系,实属深得精髓,原以为是饱经生活风霜之士,现在看来还是一小姑娘,实属非同一般,佩服,学习了。
我是个刚入行的新人,好多专业的知识根本就不懂,也不明白,打电话之前总是做好多准备 ,可是关键时刻还是会露馅,感觉有点做不来,有可能是刚出学校的关系,不知道前辈能否指点一下。
太受用了  谢谢前辈的指点  继续期待......
做业务不要越做越灰心,搞得把自己都丢了。要有爱尔兰人的达观精神,同时总结自己,争取下次进步。加油!
(呵呵、说给我自己听的。)
楼主是有宗教信仰的人,参悟到不少真理,明白了人的一些真性。
回复 114# 撒旦的羽翼

有思想的人啊!
楼主说的确实属于宗教思想教育,其实说的就是做人,把人做好。
这点其实也是现在社会比较缺乏的,做个好人难。
而目前新人最想得到的也就是怎么从不认识展览业到有个科学的开拓展览业务的捷径方法。
新人首先应该了解行业术语,知道宝丽布,大芯板,写真等这些基本材料施工基础知识,这些需要自己赶紧学习,因为是死的东西。
然后需要向业务主管讨教该怎么拓展业务?但业务主管能慷慨无私的教你的人不多,会带队的主管经理真的不多,人的狭隘心限制了他们。
目前拓展业务不外乎两种:一种是面对面营销。也就是你通过展览会刊或者自己找到的准客户资料找到客户进行面对面的阐述你的业务。另一种是网络营销,利用新的沟通手段QQ,msn,论坛等在线手段寻找准客户进行业务拓展。
ESON的热情度不够了,里面有很多现实的问题都没有做解答,只是发表了一些很笼统的观点。。。
花了两天的时间认真的看过了!感触颇深!我想得到的不只是做业务的精髓  好多道理是我们作为人也需要  做事先做人!!!!精辟
总感觉自己了解的很多 现在想想其实还只是小毛毛细雨
展览这个行业……说不清楚利弊  适者生存吧 !!