设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子曰

[展厅博物馆] 我也出来晒点图,发几个08年上半年没中标的图

序厅的走廊部分,三棱灯箱可传达博物馆内的活动,电影等信息.
进入恐龙厅的入口,图案的运用是我现在比较喜欢的设计手段.
这里要说说,地质局的人要求这里做这样一个场景,霸王龙和三角龙在搏斗,翼龙在悬崖上观看...我认为这是一个非常严重的错误,我查了很多资料,首先三角龙是不可能和霸王龙搏斗的,因为三角龙的角后的板并不是骨骼,这个角和它后面的板是用来吸引异性的,它的角并没有多少杀伤力,因此,三角龙遇见霸王龙如果没有逃掉实际上是会被秒杀的,其次,三角龙和翼龙并不生活在同一地区,因此翼龙是没有机会看到三角龙被杀的.看了这些资料,也不知道到底是专家们搞错了,还是我查的资料不对:)
恐龙厅鸟瞰,做这个博物馆长了不少知识,通过查阅大量资料,知道了很多恐龙地生活习性和存在年代,我想我们在做其他设计时也应该多去了解一些相关知识,而不要只是盲目的除图,做结构.
恐龙化石展柜
另一个恐龙化石展柜,第一次用VR,效果不是太好,有些糙,哈哈
恐龙厅的茶吧,设计参考了龙之梦的蛋蛋屋,用一些蛋的造型和剖面去做吧台和桌椅
难道我坐了沙发。。。。