设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 子曰

[展厅博物馆] 我也出来晒点图,发几个08年上半年没中标的图

下面发个援助国非洲馆的,这个由中国资助,内部已经被世博局规划好了,老实说,规划的糟糕的很,在这个基础上去做设计也很难突破.我们请来了一个尼日利亚黑大婶做文化指导,MS她是爱知世博会非洲馆的人文指导.这个方案作的很中规中矩,本想利用非洲土著居民的房屋作设计元素,但运用的并不太好.
parvile 4.jpg
外观图
还是外观,平淡无奇的外观
夜景,这个方案飞掉的原因比较让人崩溃,因为我们在提案的时候讲述了一个非洲起源的神化,但专家评审组的人给我们的答复是我们这个神话只是尼日利亚所讲述的非洲神话,并不能代表整个非洲民族...郁闷捏,如果你也在做世博会,一定要充分了解客户的文化背景哦

回复 18楼 vical 的帖子

vical兄弟说的气氛营造问题这个方案确实有所欠缺,这里我谈谈我的看法,我认为我们国内的展示设计师比较缺乏对灯光的设计和考虑人的因素,很多设计的方案中都没有去考虑应该用什么样的灯光去营造什么样的气氛,最多就是用光域网打打射灯效果,更不要说去现场参与布置灯光了,设计师把这些事都交给项目去做了,还有就是太少去考虑人的因素,人在一个环境里会产生怎样的思想变化我们做设计的时候考虑的太少,展示设计中应该有很多人与空间互动的东西,这个互动不仅仅是指活动或触摸屏一类的互动,还有对空间氛围产生的互动,对灯光,对视觉传达,对其他人产生的互动,这些我们都考虑的太少了,而只是一味的在抠造型.这些是我们和国际设计师之间的差距.希望大家多探讨探讨这方面的话题,让我们对设计有个更高的认识.

评分

毒来毒往 + 80 + 80 你很专业,很牛X,学习! 敬仰!

好概念!有创意。越来越牛B了
想法  不错 学习了