设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[业务经验] 你觉得现在展览行业项目中标是因为业务还是因为设计

感觉两个因素都很重要。如果硬是要比,还是设计重要一点。
原帖由 小鬼挺皮 于 2009-4-20 08:56 发表
煞笔问题。

不想回答就请闭肛
配合吧
看客户群体...   没钱的看业务....  有钱看设计.....  业务 60% 设计 40% 再烂的图 业务 嘴吧动啊动的 回扣给啊给.........
原帖由 angele 于 2009-4-17 10:18 发表
"而不是设计师(暂且先这么叫)根据空洞的,讨来的"标书要求"画图,再交给客户判决----这多半(大半)是一枪毙命的."

这种可能性经常存在。。而且也并不是一定会一枪毙。。。我认为也存在因为设计稿最出色而使客户有想同 ...
虽然我们都是设计,但我感觉业务较为重要一点,确切的说应该叫“销售”,销售做到位了其他都比较好说,当然这不是绝对的。
但是现在的销售人员能力高的不是太多,实在是悲哀。
拿一个公司来说 一个单子中标与否,我认为本质上要谈到公司老总能力问题,他招人(销售和设计)合格否、对员工后期培训到位否、公司谈单脚本合理否。。。等等  这是一个系统问题
小弟不才
多有得罪
市场太混乱,不能一概而论。
不同的单,不同的客户,
不同的设计师,不同的业务员,
不同的设计公司,不同的时间……
所以,每个成功的项目都有其不可复制性。
不同的市场方向设计和业务的角色搭配也不一样,不同的客户,需要区别对待,没有绝对的,但是不管是在某种情况下,谁起决定性作用,都不要认为当时的状态是“应该”的。唯一“应该”的是随机应变!针对不同的市场和客户要用不同的方法,如果你太过自负,那只有伤害到他人又伤害到集体的利益。如果你是开公司的,结果可想而知!