设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赶鸭子上架

[业务经验] 设计图很差劲,业务应不应该就此将图发给客户?

时间是生命!!!!要明白这都是商业~~~你们是一个团队~~怎么就把责任推给别人~~~把业务水平抓上去了好的设计也就出来了~~~不中单谁有心情画好图呢~~~
~~得道多助~失道寡助~~ “为利试图"必自焚~~~   ~注重团队建设才是真
其中一定有不少的问题存在了,要不设计不可能做得离你很远的单子给你(除非不想再做的)每个人的理解也不一样,说得大家都明白了,那有...........
:) 理解,合作!
很同意“单多的话要分主次轻重”做过设计又做业务是真的能体会到设计的难处,毕竟我们大多数公司都不是 笔克。 保持和谐很重要,这样的公司才会有良性的发展。需要学的东西还很多呢,兄弟们一起用心吧
有什么需要我帮忙的,可以找我啊,比如忙不完的活,介绍点业务给我做做呵呵,QQ313276314,电话15067128795
原帖由 laihongbin 于 2009-4-23 09:01 发表
做业务的别整天说设计师设计的图怎么样怎么样。设计师也是人不是机械。你们有体谅过设计师的吗?不要不管是什么单都扔到设计师那边就了事了。有机会的没机会的单都扔过去。这样你一天的工作就算完成了吗?要懂得把单 ...
单子多了,客户就像选衣服一样,都挑花眼了,很多相同水平的稿子都可以中,只能选一个,看和谁的关系好,展览馆现场就那么回事,大造型也看不太全,关键看细节.展览业需要进步,比如舞美行业很多情况是看公司有没有能力实现现场好的效果而不是看设计图有多漂亮,
:( 恶性循环的结果,不应该埋怨设计图很差劲,而应该看看自己是不是认真地与客户沟通了,再认真地与设计转达了,有没有与设计讨论具体的风格和内容,如果设计师做出来的效果不符合你的要求,那么说明你们的沟通首先就存在问题,不要互相埋怨,要有合作的态度才能把整体的大局把握好,出了问题应该先检讨自己,然后再挑别人的缺点。团队的力量很重要:lol 个人愚见