设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dhzhou

[中标] 问问大家觉得设计在一个项目中占得比重是多大的?

说的对:辅助的如果不强,设计好一样没用。
设计出好图,业务不强,只会累死设计师!!!!拖夸公司!!!!
发这个贴的人是个非常自私家伙,抢功心很强。很精但是干不了什么大事!

原帖由 Ida888 于 2009-6-23 13:18 发表
说的对:辅助的如果不强,设计好一样没用。
设计出好图,业务不强,只会累死设计师!!!!拖夸公司!!!!
发这个贴的人是个非常自私家伙,抢功心很强。很精但是干不了什么大事!

朋友我发的帖子,你想多了吧,没别的意思就是看看大火对这个怎么看,我是做设计科班出身,现在做项目,感觉有些设计出图出的都麻木了,决不是抢攻,就是聊聊天,看看大家都有什么想法罢了。
怎么这么多人认为都占到50%以上了?难道设计师真是觉得无休止的加班是有必要的?喜欢这个拼图纸拼的吐血,让设计越来越廉价的行当?
越来越感觉 有时候设计其实占得比例不大,只是业务能力跟不上搞得好像就是拼图纸,让设计累的半死。。。。。。。
灵魂
无语:'(
展览行业卖的是什么? 展示效果,也就是设计,这点都不行还谈什么,偶尔图不行业务也能拿回来,这种毕竟属于小单,能当饭吃?   打个比喻;手机怎么好看,怎么智能,其他怎么质量好,唯一缺点通话质量不行,你会买吗?
前期30%业务沟通、中期45%设计方案后期25%价格,就是一个单了。我认为是这样的:lol