设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 半亩圆

中式作品~"“妖”系列(12.15+新)

设计理念表现的已经很棒了!还是向你学习啊!!!
徽郎说说你的看法..是什么让你对楼主的设计从新认识的?
大家交流交流..
很久没有这么好的帖子了..
坚决不放过...
讨论到精华
夏天1986 wrote:
中式设计加入欧式装饰? 不懂

你说的没错,中式不是有点窗格窗花就是中式了,那只是形似,我在做这个古典的同时,一直在想如何改变一种,无形中而又固定的界线,如何把一些其他的元素进行一种有机的结合,当然到现在为止,我听到许多意见,有说它好的,也有说它是拼凑的工艺,呵呵,其实我们做设计的,不能只做老套路,如果那样子,何谈创新,你看国外的著名设计大师"高迪",他的风格就是违背了当时人们的思维!

如果我们可以在另外一种高度在去看这个方案,我们又有什么启或-------------------------------------
是有点味道,但是我不喜欢红色的睡房,你认为可以在里面睡吗?还有东西太多了

怎么说呢,中国的文化非常博大,我认为最基本的比方说:"文字",是一个民族文化的沉淀,红色是因为我一开始就选择了3种颜色为主打,当然在红色的房子呆长,人是很疲劳的!东西太了,我当时是想写实!呵呵,谢谢朋友的批评!
下面是引用w1r2z4于2005-12-09 15:30发表的:
徽郎说说你的看法..是什么让你对楼主的设计从新认识的?
大家交流交流..
很久没有这么好的帖子了..
坚决不放过...
讨论到精华
确实应该加精华的帖子!
怎么说呢!蝉意----各有各的认识,针对这套方案来说吧!我绝的再素一点.红色少一点.黑白灰色在多一点!元素在少一点.蜡烛换成粗壮点的.螺纹的就是欧式.扬州八怪的水墨画用一点.因为八怪里有几位真正的禅师..
好图 本人很喜欢中式的风格    楼主的 整体感觉把握的很好啊   不过卧室床头的墙 够强烈的 配了黑色的字体  有点  不适合卧房吧
下面是引用徽郎于2005-12-09 15:49发表的:

确实应该加精华的帖子!
怎么说呢!蝉意----各有各的认识,针对这套方案来说吧!我绝的再素一点.红色少一点.黑白灰色在多一点!元素在少一点.蜡烛换成粗壮点的.螺纹的就是欧式.扬州八怪的水墨画用一点.因为八怪里有几位真正的禅师..

忘记了徽郎的本行就是中试古典的装饰.绘画.(从你以前发的帖子里看到的..说错了不要在意)你对这种感觉在熟悉不过了.下面我说说我对“禅”的理解不对的地方请指正
“禅”是一种“意念”...一种现实世界加上主观思维然后在自己意识里产生的对现实世界的一种理解..是主要在思想上面表达的...所以你刚才提到的”素“一点我很赞成...
但是设计是”仁者见仁.智者见智“的工作..所以对楼主的阐述我们也无可厚非..
总之.只要是有思想有意识的把自己的设计赋予自己对方案的理解.从而给他生命
就是一个好的设计师!..一个好的设计方案!..
后学..见识浅薄..各位大侠见笑了....
半兄:室内设计不错,发错地方了吧?