设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 半亩圆

中式作品~"“妖”系列(12.15+新)

没看明白,我资历太浅了!
不过想知道楼主渲这么一张图需要多久啊?
图做得非常漂亮,但是如果真住进去,心里会发毛哦。。。

;)
这个好DIAO啊,做下来要花多少钱啊
真好
单就渲染技术和最后成图来说没什么可挑剔的,但距离不管是"禅"还是"妖"都相差太远了,也许你对这两种意境并不了解根本.
也许这就是中国设计师的通病,记得上大学的时候,我们学院教授说过一句话:" 中国根本真正意义上设计师."  这句话对我影响很深.
中国拿来主义思想严重,况且拿来的都是自认为好的,精华的东西,其实什么都不是.
在我认识的设计师里,有相当一部分人平常根本不注重什么设计,而是相互讨论如何把效果图做的更好,像照片一样(到现在也没看好到哪去)
一味的追求效果,质量.而忽略了设计本身的意义和对于设计思想那颗真诚的心,我们将永远是"中国的一个绘图匠" 也许到最后你会成为"中国第一绘图匠" 只是"匠"而已!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
又看了遍作品本身,感觉是中式家具和装饰品的堆积,为了要表达出禅的意境! 这是我们在做设计方案中最容易出现的失误~~~~~!!!!!!
乖乖隆地冬,韭菜炒大葱
给人很强的冲突性。不知楼主看没看过一些好莱坞电影,里面关于唐人街黑涩会的场景和楼主的作品很像。再加上楼主的禅意,所以给我带来了很强的冲突感。给我感觉就是在寺庙中开了一个妓院,充满了对现实的批判。