设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙行天下

[心情] 做不了BOSS就要转行,设计师是吃青春饭的?也欢迎大家聊聊现时展览设计师的生活工作

设计师这行很好啊!你们说的那些很平白!不如去乡下买片地盖座房屋,后半生想搞室内还是搞室外,平面,大自然的展览!!足够你搞的了,神仙啊!!!!!!!!!!!
顶一下
只要有钱想到那就能做到那,没有钱光想也瞎掰.
不过说设计过了30就没有位置了,那可不对,我赞成楼主说的设计到30更能把设计思想运用到入火纯青的地步,怎么可能没有出路呢,这是一种怪现象,你看国外的大师哪一个不是长着大胡子头上有好几道抬头纹的,只要眼睛锐利,思维敏捷,到什么时候都不过时.
不过国内的现实环境是大多设计已经变相成了美工画匠了,没办法,独力而不能为,饭还是要吃的,走到那是那,想太多也没用.
。。。。

一定要有自己的梦想,但一定要做好手上的事情!!!
当老板比做设计师累百倍!!压力大百倍!!两者我都体验过.......
个人认为关键是看你喜欢做什么~~以为只有你有了兴趣才能把它做好~~

做什么到是无所谓了~~就算做了老板自己不喜欢这行~~那么他的公司也不会有什么大发展的

自己也不会快乐的~~

人生就这么几十年~~不要抱太多的遗憾离开~~

生活当然还是要继续的~~但我们干什么最起码也不至于会吃不上饭吧~~?

自己学的一身手艺还怕什么啊~~?实在不行在家画画..去路边画画........

要从里面体会到快乐这就足够了~~挣那么多钱生不带来..死不带去的~~~

都别想那么多了~~船到桥头自然直~~
作个自由职业者!作想作的事是最快乐的!不要为生活而工作就行!