设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙行天下

[心情] 做不了BOSS就要转行,设计师是吃青春饭的?也欢迎大家聊聊现时展览设计师的生活工作

我很欣赏周润发,一生就做一个职业,就安心做好这一样,不参与其它的。老实做人,踏实做事。如果没有天才,一生做能好一件事就够了。
下面是引用Navyblue于2005-06-29 14:43发表的:
人一生本就是如鸟儿飞过天空。过去之后,什么都不留,即使是雄鹰,麻雀,又有和区别呢?所谓设计,在我每次都感觉不到快乐的那一刻。设计本身就失去了他的本质的东西。这又如何呢?即使我当了老板。靠这个行业你又能富裕到何样的地步呢?老板这个词是我最鄙视的东西。或许他根本就不是东西。大家都在这讨论着,不停的讨论着。而抛开职业的范畴,大家又有没有想过真正想得到的是什么呢?被这个现代化空气所侵袭的城市里。你即便赤身裸体的卖弄着,也没有人真正在意你到底是谁,但除了你自己。但有时候,连你自己都忘记了。而仅仅按着这个惯性舞动着,舞动着……
做好现在   现在所做的一切都是为了更好的将来 这个迷乱的社会里 你只有做资本家 你才能活得更好
如果楼上的朋友们都去做老板,那么设计谁去做?

年轻人有梦想就去奋斗吧,不要去找任何借口!

如果你到了60岁你就也许没有任何理想和目标了,唯一的选择就是等死!
因为那么大年纪了再也不会去向年轻人一样天天谈理想了,一切都归与平静,什么事情在这个时候都变的好无意义。只能默默的等待离开这个世界。
下面是引用三省堂于2005-07-06 17:30发表的:
如果楼上的朋友们都去做老板,那么设计谁去做?

年轻人有梦想就去奋斗吧,不要去找任何借口!

如果你到了60岁你就也许没有任何理想和目标了,唯一的选择就是等死!
.......
老表,你有些悲观,只要有梦,啥时都要奋斗,生命不息,奋斗不止。活着的使命和意义所在。到60岁可以有许多可做的事,不要以为哪时可以啥都不想不做。
首先就要过好现在。做啥工作也不重要,啥事都要有人做。
下面是引用沧海冰茶于2005-07-07 12:34发表的:

老表,你有些悲观,只要有梦,啥时都要奋斗,生命不息,奋斗不止。活着的使命和意义所在。到60岁可以有许多可做的事,不要以为哪时可以啥都不想不做。
首先就要过好现在。做啥工作也不重要,啥事都要有人做。

我这个人还是比较乐观的,  你还没有到60岁.  你是体会不到年老的感觉的.
做了boss!又能怎样???更累!唉!做他妈的什么都不容易啊!~~~~
如果是真正的设计象国外大师一样!是越老越值钱的!!~~
只是在中国我们所谓的设计其实是制图员!~~
我们要去寻找真正意义上的设计!~~~~为了自己的理想所有的有觉悟的设计把自己称做设计的人去奋斗吧!!~~~~~~
~~~~~为了理想!浴血奋战!~~~~~
三十岁还能转到那个行业呢?最熟悉的行业是你最有利的行业!!!如果你在一个行业做不好,我相信你做其他行业也会一无所有的!!!
套用一句话:态度决定一切!

我再加一句:细节决定成败!