设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: keer

感悟--谁会出钱买设计

没有觉得肉麻,说的都是事实,挺无奈的,虽然大家拿的工资在朋友里不算说不出口的,但是付出的却太多太多了,我的QQ里展览这个组再晚都有人,这里的朋友总是不分昼夜的工作,但要是都在实现自己的想法并得到认可的话那至少心情还是好的........................
KEER的新头像好有味道! [s:4]
现在的情况是第一套图在国内几乎很难卖出去!
怕怕
一再的埋怨客户,设计,业务,到底谁会是最后的大赢家..
一年一年的展会,客户真的有收到很好的效益吗,又有多少人是非常愿意去参加...
就拿浙江的省农博会来说吧,各个市买了摊位,再转手卖给市里的企业,可很多企业都只是小作坊,小工厂,到了一年的年底要把积压货都拿出来卖.你们可以想象开展的那几天会是怎么样的一个场景,整一个就是农贸市场,这就是中国的展会....
我看法和5楼一样
但现实做为设计得不到发展,还几天熬夜
任何一个行业的发展都与社会的发展息息相关。。。我们不可以菲薄自己的环境,因为了解而菲薄本身也许就不正确,我们看到国外好的一面就认为一切都是“天堂”。。。究竟我们是应该去创造自己的环境还是去嫌弃自己的环境。。。推崇好的东西当然是学习的根本,但不看低自己才是做重要的。。。其实哪怕这2幅图都有抄袭嫌疑(第二幅尤甚,因为几年见过一幅差不多的设计方案,也是国外的效果图案例)
你所理解的菲薄和嫌弃应该不是我的本意,而是一种激励的方式,清楚的看到距离才有追求的方向,我不崇洋我崇所有好的东西,设计是一个累积加创造是过程,不知道自己的缺点在哪里怎么用好的东西去填补他,我的观点总是有些悲观,但要是不对这个行业报着希望,看低这个行业的话,我大可挥手而去