设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: keer

感悟--谁会出钱买设计

顾客是上帝,但不是所有的顾客都是上帝,顾客也有流氓无赖~~~~~~~~~~~
我本来很喜欢展览设计的,但做展览设计师太没地位
我常来这里看图!!遗憾的是我从没发过自己的作品!很抱歉!
理由也很简单,从事展览的设计工作,作成的单子按自己的意愿和审美完成的很少很少,最后图改的自己都不想多看了!!
      我们不是没有好的设计作品,即便少,但还是有的,可作品卖不出更不要谈成就感了!!而且设计师在这种受搓的状态下依然向前艰难的走着!可我们没有放弃去欣赏好的东西和吸取好的东西,我想这就是可贵的!!
各位铜人
回慢慢好起来的
我期待那一天
我经常接触到一些客户,他们的想法也是想用合适的价格去做合适的展览,有些好的设计对他们来说有点远,因为毕竟他们从什么样的环境中成长起来的企业,我想大家都会明白。国家政府都是这样,又怎能要求他们呢?作为设计师我们尽量去做对的起自己又符合客户的作品为基本。但是这一点又有几人能做到呢?我是惭愧的,我很少能做到对的起自己的作品
我认为KEER提供的2张图各有千秋,只有适合和不适合之分,要看具体的展览环境和具体的位置。也要看具体陈列的展品适不适合在一个开放的空间或者是封闭的空间
支持KEER
又看到一个让我心酸的帖子..看得我有点想哭.
还好有这么多人和我一样从事着这个行业..努力着.挣扎着.
我们没有能力改变环境,唯一能改变的是我们自己.!

向同行们致敬!