设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mqqm

[行业发展] 浅谈展览行业“用工荒”

说的都很有道理,稳定实力强的公司有较强的人才储备,有正规的管理制度,而现在很多的小公司只是看中的设计师的短时间的表现,不会从长远考虑,看重眼前利益,现状决定了这一切。短时间没什么突出业绩就马上裁人,本身公司就没什么实力,没办法长期周转运作,只能走走停停
是啊 ,我刚毕业不到1年,换了几家公司,楼上的问题都说在点子上了,公司只看中你一时的表现,有个长久的还不错,但是薪水很低,而且公司不让上网很憋屈!
我很赞同“应届生踏上社会之前的确需要有针对性的去专业培训机构回炉深造下以后的路也会轻松些”我现在碰见各种展览,那么一丁点创意根本什么都用不上的。我现在比较担忧,如果转行还能做什么?
现在招个熟手业务好难
可笑,公司不让上网,那你怎么做前期的准备,怎么消化资料,找寻资料。。。设计师本身就是多看多想,多积累的职业,不让上网等于在穷山沟做设计一样,,你都看不见,还怎么设计,,。。
我认为最主要的是现在普遍的公司管理不规范,薪资给予不合理,人员流动大主要还是薪资问题
liyi0804 发表于 2011-4-7 05:55

薪资是表象,是内部管理的外在(物质)表现。
现在招个熟手业务好难
bingtuanchen 发表于 2011-4-8 03:17

熟手忙着开公司了……
可笑,公司不让上网,那你怎么做前期的准备,怎么消化资料,找寻资料。。。设计师本身就是多看多想,多积累 ...
hahali2007 发表于 2011-4-8 06:09

这是传说中的“坐井观天,闭门造车”?
那管理上有什么高见吗