设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mqqm

[行业发展] 浅谈展览行业“用工荒”

回复 17# xj8710

同上,我也是上了半天就滚蛋了。
我也是认为中国的展览行业目前太不规范了 有很多地方需要改进 不让上网?那不等于断了食量吗 还活什么?利益越来越主要了 很少有把设计放第一位了 就造成了门槛低 疯狂的招聘 人员的大幅流动 到头来 对谁都没有好处
展览行业里,设计公司现在越来越没有说话权了,前有主办,后有工厂,得争取在行业里的话语权!
刚毕业不久 发现这个行业有很多要慢慢去规范的 公司不让上网 那不等于断了食量吗?还活什么?开什么公司?现在利益变得越来越重要了 真正的把设计放第一的还多吗  门槛低 疯狂的招人 人员的大幅流动 不过我们这些90后还是有信心看到中国展览行业走向正轨的那一天 这是一项长期战斗
没实力小公司太多,自然为了生存,搞的行业混乱,设计师入行门槛太低,业务有几个客户就出来开公司,总之还是行业里,人品素质都很低造成的,没法改变。但好的公司还是有的,就像好人也有很多,说到底还是人品素质的问题……
回复 17# xj8710

哈哈,我也是,一开始给我一个人上,最后我也不给上了,爷就闪了~
没实力小公司太多,自然为了生存,搞的行业混乱,设计师入行门槛太低,业务有几个客户就出来开公司,总之还 ...
欢欢虫 发表于 2011-4-23 14:01

哈哈哈 展览行业让欢欢虫悲喜交加啊!
展览行业里,设计公司现在越来越没有说话权了,前有主办,后有工厂,得争取在行业里的话语权!
zgzlbj 发表于 2011-4-21 09:45

拥有话语权首先拥有地位,拥有地位首先做好自身定位。很多展览公司自己都不知道自己是什么公司——是专业设计公司?是专业制作公司?是监理公司?——在客户端讲有制作实力(有工厂),在工厂端讲有设计实力。核心竞争力在哪?值得思索。