设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mqqm

[行业发展] 浅谈展览行业“用工荒”

拥有话语权首先拥有地位,拥有地位首先做好自身定位。很多展览公司自己都不知道自己是什么公司——是专业 ...
mqqm 发表于 2011-4-27 10:59

定位,核心竞争力。
现在贪心、虚假的创业者确实太普遍了。
贪心,营造虚假的竞争实力,而不是自己真实的实力,
用吹嘘的实力、赌一把的心态找客户,难免出差错,从而连累员工。

小,但是真,踏实的做能力范围内的业务,会发展得更好。
定位,核心竞争力。
现在贪心、虚假的创业者确实太普遍了。
贪心,营造虚假的竞争实力,而不是自己真 ...
人性力量 发表于 2011-4-28 00:42

“小,但是真”——创业者要“(坚持真我时)经得起诱惑,(曲高和寡时)耐得住寂寞”!
回复 12# hahali2007

你别以为这是笑话啊 ,我就碰到过 哈哈!
設計公司設計師的不太清楚,工廠裏面更誇張,一個工人一天130,不加班還不干,月工資也不干,基本一個人一個月就是5K-7K。想想以前咱們上班的時間最多4K吧。呵呵,病態發展的行業
关键是展览行业门槛低,有没有钱就能开公司,一个做了一年多的业务嫁给一个设计师就开公司了。只要给注册公司的一点点钱,就什么都ok了。还是考虑培养点新手吧!他们更单纯一点
关键是展览行业门槛低,有没有钱就能开公司,一个做了一年多的业务嫁给一个设计师就开公司了。只要给注册公 ...
轩轩 发表于 2011-5-9 11:03

这个婚姻很有功利性,所谓的“夫妻档”,挺逗。
多谢“人性”兄,不断给“力量”!
主要素质层次不齐。。。。这个行业没多少是专业的。。。。不乱才怪呢。。。。。