设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顶点-Design

[行业发展] ######何为展览行业的铁皮时代?######

肖兄说的很好  其实我认为展览公司应该提高自身的价值观和素质以及服务....别为一些蝇头小利  破坏了自己 破坏了整个行业。
顶点-Design 发表于 2012-3-30 15:23
1.首先建立设计师联盟。监督展览公司对客户收设计费。
2.再建立收费标准,可参照室内收费标准,建立一些可 ...

应该多一些大公司牵头... 你相信吗.在浙江很多客户是直接找工厂..兼职一个设计就可以了. 哈6*6木结构1W.. .  这不是悲剧吗??... 有好的客户当然好,但现状是有很多垃圾客户啊.!  我上次在公司做了一个单6*9,客户只出2W工厂报价15000,客户还要2000的回扣...深圳我不知道。反正浙江这边展览混乱..   
当然作为一个设计师..我能做的不多.很希望展览行业有自己的专业联盟..
说的确实很在点子上,但是这个是长期以来市场恶性竞争这么一点点积累起来的,想要改变也不是一天两天能改变的,但是作为展览行业的一员,希望展览行业好,希望可以有某种办法能逐渐改变展览行业的现状,最起码不要继续恶化...哎!
楼主分析的太有道理了,会展现在不好做呀
decarld 发表于 2012-5-23 13:17
楼主分析的太有道理了,会展现在不好做呀

是的,前一段时间有个客户,已经画好了初稿,我说我们要象征性的收点出图费,人家就说这个行业就这样的规矩,不收出图费和设计费,你要收我找别家。:L
原因还是出在自己的这个行业身上。恶性竟争的结果呀
5000-6000的都是好设计了,现在公司拿给这么高的工资