设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莲花

[求职者心声] 如何游出这片红海

回复 #36 上善若水 的帖子

经典
进展览的时间很短,还是个做设计的,但是我喜欢展览。
其实有时候自己想想,不需要那么多理论支持。中国展览才发展多少年?其实每一条路都是这样,室内设计如此,现在展览如此,景观将来也如此。
乱起来并不是说明这个行业不景气,俗话说乱世英雄,乱带给了每个人机会。同样有很多新起的公司迅速占领市场,加大了竞争力,这也是一种推动。
可能有人说竞争变得无序,但最终也是这种无序推动规则的形成。但想必真正的规则出现以后,很多企业就会剥夺竞争的机会。门槛高,进的人少,但是进步的速度会相对慢下来,国外出展就能看出来,当然这几年国外展的竞争对手也在增加。
展览设计师其实是最商业化,有时候应该叫做服务也不为过。其实我更喜欢说做展览,无论设计还是业务,还是领导,不太把自己归于一种。我们这种为经济发现服务的产业,生命力是持久的,当人们的意识认识到一定高度,问题都迎刃而解。
不过不要忘记,我们面对的是商人,而我们也在扮演着商人,所以最终归于利益。
这个帖子看得头痛,为什么把简单的问题要用复杂的什么什么海去理论;
吃撑了没事做也不要去玩文字游戏啊!
这个帖子精华太让人希望了!!!!
这个帖子看得头痛,为什么把简单的问题要用复杂的什么什么海去理论;
吃撑了没事做也不要去玩文字游戏啊!
这个帖子精华太让人失望了!!!!
君子争理不伤情

这句好
会展的公司很多
但是参加的企业又有多少呢?  都是政府的多
又多少个人能拿到政府的单呢

回复 #45 xx108108 的帖子

支持楼主,写的好有深度呀!!!
精彩
这么好的帖子怎么就沉了!