设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangyan35216

[行业发展] 一个女设计的未来路 将会怎样?。。大家来探讨一下

狐说魃道 发表于 2015-1-23 11:10
……我也是女设计……也在纠结这个

那肿么办呢
我已经做了6年了,以前想过放弃,个人还是比较喜欢设计这个职业。真正喜欢这个行业,就不会因为是个女人就要放弃,各行各业都会有这样的问题,现在男设计是多,但是也有不少女设计也做的很出色,只要自己想做了,没有人可以阻挡自己前进的脚步,不要因为没有多少女设计就去放弃,女设计通过努力不会比他们差的。
xushurong 发表于 2015-6-29 11:03
我已经做了6年了,以前想过放弃,个人还是比较喜欢设计这个职业。真正喜欢这个行业,就不会因为是个女人就 ...

是,可是做到一种程度会不会感觉很累,很乏,做不动?要一直做下去么?
wangyan35216 发表于 2015-6-29 11:05
是,可是做到一种程度会不会感觉很累,很乏,做不动?要一直做下去么?

这个还是能力不够,要不断的学习和积累经验,学会排解困难
“没有文化素养,又没有设计天赋,靠模仿大师的图能把生活过好吗?”这句话才是关键。不是女设计没出路,而是慢慢把路走死了。大师不分男女,在于每时每刻都在学习进步~每天靠着模仿,抄袭,千律一篇的工作模式去生活,任谁都看不到未来~
冯子安 发表于 2014-8-5 13:01
你老公不是干设计的吧?女设计也可以干到扎哈.哈迪德那样的啊。

太对了 支持下
我也是女设计师咯,我们一起加油咯!虽然女性要结婚生育,但年代不一样了,比拼比加班,肯定比不过男生。但设计是设计,是脑力不等于体力咯!
林(⊙v⊙) 发表于 2015-3-7 16:36
我也是女设计,多次想转行,不过也舍不得放弃~做设计3年多了,觉得这个圈子很小,认识的人还很有限.目前还 ...

哦!还没结婚可以认识一下!我也同感