设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangyan35216

[行业发展] 一个女设计的未来路 将会怎样?。。大家来探讨一下

入行五年的 , 一样的迷茫( ⊙ o ⊙ )  ,  面对90后那些朝气蓬勃的新生来说,有家庭,有孩子,一大堆的生活琐事,自认已经没有那种整天加班的冲劲了。 考虑转行,却不知道自己除了设计,还能做什么??忆当年,我们朝气蓬勃的以学美术,学艺术为寄托,天真的以为会给自己带来美好的未来,然而现实却是如此残酷,真正成功的女设计师有几人,大部分不都是这样子在徘徊中 坚持着。。。
yield1010 发表于 2014-10-15 17:24
入行五年的 , 一样的迷茫( ⊙ o ⊙ )  ,  面对90后那些朝气蓬勃的新生来说,有家庭,有孩子, ...

是的,,就是这样
两年的女设计。。。
衬衫小姐 发表于 2014-8-27 08:41
我也是女设计,我也结婚了。但我觉得设计师和其它工作一样普通,业务就没有压力么?统筹管理就不加班么?如 ...

说的好   到什么年龄干什么事情   做好自己眼前的 ~
可以自己开公司
我做展览由三年了  期间一年结婚了 现在有baby了  不过我仍然在做这个  期间开过网店  还是选择做这个 因为喜欢 不想放弃 我想挑战自己  虽然路很难  但相信只要不断学习 不断进取 能有所成绩
hy120 发表于 2014-11-4 17:00
我做展览由三年了  期间一年结婚了 现在有baby了  不过我仍然在做这个  期间开过网店  还是选择做这个 因为 ...

你在哪里工作?有了宝宝你感觉累么,你会经常加班什么的么。。