设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangyan35216

[行业发展] 一个女设计的未来路 将会怎样?。。大家来探讨一下

男怕入错行  女的不怕入错行
是不是缺乏安全感呀,那来做销售吧  彻底让你失去安全感,从此不再为安全感而苦恼
wangyan35216 发表于 2014-8-5 12:07
那你做设计多久了,如果刚开始肯定不愁这个问题。。

我08年开始做设计的,我觉得这个问题不是很重要,如果你热爱这份工作可以一直做下去的
你看看三字经就是榜样……
陈进才 发表于 2014-8-13 10:29
你看看三字经就是榜样……

你说的这句话,给你28个赞。
你应为喜欢设计这个职业,才会踏进啦。既然喜欢,那就一直做下去。楼上这位说的对,三字经是个榜样!我才做设计半年,
我做了五年多的设计了 身边的女童鞋刚开始做设计没多久就转业务了 有几个业务水平还可以  剩下的都是打酱油凑合着过的 做了几年的设计业务后 就回家结婚生孩子了  生了孩子后还在做的也是少数 业务居多 设计生完孩子回来继续的少之又少        
  我做了五年总感觉自己处于高不成低不就的状态 现在展览公司鱼目混杂的 小公司很多太混乱 在公司业绩没有达到我理想状态的我就想重新换公司 然后就这样飘飘荡荡晃了五年多 现在也是二十五岁了 不大不小的年纪 也不知道何去何从 对业务实在无兴趣 不过还是蛮喜欢设计的 做些别的嘛工资低还无经验 与其换别的还不如继续做 每次都这样想 最终被自己打败了 又接着干设计      
说兼职设计嘛  我看现在做设计两三年就网上在发帖找兼职 太多了  也都是捣糨糊  不想天天坐班跟机器似的画图 日复一日年复一年的  但又没有方向 只好选择兼职 但是个人感觉做兼职也难 没安全感 无论对找你画图的公司还是设计师都是这样
同样女设计师一枚飘过
也曾经想过这个问题
但是 ,  将来如果有人给你带孩子的话 。
还是可以的哦   。话说
结过婚生过孩子的女的很多   难道事业就到次结束了吗  
肯定不是了

可能是咱们展览这一行可能没多少呢吧 ,所以你见的都是年轻设计师。
    其实很多室内行业,有很多牛逼的女设计,四五十的都很常见呢。