设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[行业发展] 一个女设计的未来路 将会怎样?。。大家来探讨一下

我是一个毕业三年的女设计,一直在干这行,现在都结婚了,对于未来前途真的挺迷茫的,
中间多次想转行,可是想想自己又能干什么呢,所以一直耗到现在,我看论坛还有设计大师都是男的,
女设计的道路到底能走多远,做设计到底能走多远,感觉这行有时候很累,而已女人还要面对生育等各种问题,
所以大家来探讨一下,你们都是怎么想的呢?有同行女设计有我这样的困扰么??
我也是女设计出身,还没有考虑过这个事情!
作为男设计也迷茫,工资那么低常加班。女的都不敢加班,所以很快都不做了转行了,我认识的大多去做了业务
Khui920 发表于 2014-8-5 12:03
作为男设计也迷茫,工资那么低常加班。女的都不敢加班,所以很快都不做了转行了,我认识的大多去做 ...

男设计还好吧,大师总监啥的都是男的,还能混,哪有女的。。。想转行,但是做设计时间长了,感觉做业务不大适合自己,好多很矛盾。。。哎。。。。。。。
AmyFairy 发表于 2014-8-5 12:02
我也是女设计出身,还没有考虑过这个事情!

那你做设计多久了,如果刚开始肯定不愁这个问题。。
这个问题在日本也很普遍,但是其实在外面抛头露面做设计的大多是男设计师,而女设计师则比较多的担任公司里统筹和管理运营方面的业务,正所谓男女干活,事半功倍。当然,女性在设计行业出头要牺牲很多东西,毕竟设计还真的不是一件好做的活(泪奔),从家庭责任到角色变化,还有体力脑力上的透支,这都往往让多数女性,对于成为大设计师的梦想踌躇不前。我的建议是,如果未来要组建家庭,不妨同日本众多女设计师一样,走上管理统筹的道路,成为大设计师背后的女人~~另外,国际上很多的设计学校,设计工作室,经理人大多都是女性。可是朝着这个目标去实现吧~~
wssg000 发表于 2014-8-5 11:57
我认识几个女设计最后的结局都是不干设计 去开网店或者服装饰品店了。