设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

或许我们能为减少展览过后的垃圾做点什么

不是想特意的给轻便展览套一个环保的光环,但是我觉得作为一个设计师有义务考虑这一点.一个特装展台的搭建要花费多少材料和人工,在花费了这么多后他的光彩只能放三到四天,然后它们都去哪里了?做出了一些希奇古怪的造型后,面对根本就不懂设计的客户你的吃力讨好了吗?施工队的吃力又讨好了吗?还是我们擅长用这种方式来表示我们对项目的重视?前不久有人叫我做一个样本设计,做到后来当他手上有3方案的时候还叫我再出方案,我问他为什么,他说他不懂设计但他懂怎么做生意,客户看到我做了那么多方案就会感觉我是很重视这个项目的,当时我真为中国有这样的广告公司老板感到心寒,我没有给他做下一个方安,也没有管他客户有没有接受,当然也没拿他一分钱,我觉得无论怎样的设计最终说服客户的应该是设计本身,而不是我们经过了很多努力得到的结果就是好的.喜欢轻便展览也是一样,减短了烦杂的人工,减少了成堆的垃圾,照样可以迎来掌声,那何乐而不为呢.
我没有责任去给轻便展览做宣传,也没有人需要我这么做,我只是希望把自己觉得好的东西推荐给大家.

[ Last edited by keer on 2004-12-22 at 00:54 ]
的却自持你的想法!可是有一点不好办就是轻便的展示东西灯光效果就不如灯箱展示!这个有代考虑改进
我很想和你携手真正的努力,下面是我发到学生专版里的一些思考,现在进一步的传]

达给你,我想我们会是真正的知音~:)

我想基于我们从事的行业,无论是什么提法,系统化也好,艺术化也好,

中国特色也好都是要在一定的物质基础之上更好的创造出既对人们的灵

魂有触动又具有很强的实用性的很特殊的产品,从而使我们的生活更加

美好。我个人认为我们这一行是可以涉及所有领域的边缘学科,有无限

的广度和深度,地球资源又是有限的,我们必须在保证环保和成本的基

础上来进行我们的工作,那么怎样更有效更好的去从事我们的事业我想

就是系统化提法的意义所在了。我从事空间设计有3年时间,真正步入

展览1年,我虽然自己乐此不疲,但多少的社会现实让我惨不忍睹,多少

的兄弟姐妹让我替他们含冤;所以我便有了这样一个想法,我希望实现展

览产业化,让中国的展览有我们自己的梦工厂,具体化说就是大厦,部门

按照行业划分,媒体部,平面部,公关部都在一起,最大限度的节省成本,

最大限度的节省资源浪费,最快捷的工作方式,工厂就在地下。到那时,

就不存在招投标,我们可以不用去考虑成本等设计之外的问题(即便考虑

也是基于设计的,不用妥协于制作),我们和所有的企业建立的是战略合

作伙伴关系,客户提供的是他们领域最专业的东西和对艺术的领悟,设计

绝对是我们来引导;专心的工作使大家的创意发挥到及至,智慧都变成现

实,良性循环,更好的引导客户,共同创造我们的生活。也许这种理想的

状态需要几百年的时间才会有雏形,但是我想在方向正确的情况下,速度

是靠我们人为去努力的。

原贴在这里
http://www.gb-show.com/bbs/viewt ... ghlight=&page=2
轻便展览将会是贯穿于我们的“梦工厂”的结晶的东西

我们的材料不仅艺术而且造型能力神奇,而且可以回收再利用,材料本身就是艺术品

因为我们的行业所做的服务绝大部分是建立在专业基础之上的艺术,二者都不可偏废

当然“梦工厂”也有纯艺术的空间,让我们的精神世界得到宣泄和承载
上善若水  在 2004-12-22 11:48 AM 发表:

轻便展览将会是贯穿于我们的“梦工厂”的结晶的东西

我们的材料不仅艺术而且造型能力神奇,而且可以回收再利用,材料本身就是艺术品

因为我们的行业所做的服务绝大部分是建立在专业基础之上的艺术,二者都不 ...

你发表的东西很精彩,非常感谢你出现在我的版块中,真的很希望你能参加上海的聚会,我相信这个版块一定会放出他应有的光彩
keer  在 2004-12-22 12:16 PM 发表:

你发表的东西很精彩,非常感谢你出现在我的版块中,真的很希望你能参加上海的聚会,我相信这个版块一定会放出他应有的光彩

谢谢你,很遗憾我在北京,不过我会和勇者拍下录像,北京聚会的主题“畅想梦想”是我确立的,我会聚集北京设计师的智慧,然后在上海和你会合的,争取明年
(我想请教一下,你回复的贴子是怎样让下面不留空白的?我也想那样,可总做不到,浪费空间)
(我想请教一下,你回复的贴子是怎样让下面不留空白的?我 ... [/quote]

这个我研究过啊,我发出来就这样的
keer  在 2004-12-22 03:26 PM 发表:

这个我研究过啊,我发出来就这样的

哦,没关系,呵呵

我现在就开始尝试用这种观念做设计,我觉得已经刻不容缓了

我的魂已经被上海勾走了,哈

不过我会看哪里更需要我