设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: keer

或许我们能为减少展览过后的垃圾做点什么

强烈支持!
我不知道北京上海那边怎么样,在广州的展览市场,我觉得我们都是被客户牵着鼻子在走!
客户预算越来越低,所以材料以及工程质量也越来越差.
还有些客户更离谱,
他也不管他公司的实力以及对这次展会的投入,
反正设计不收费的嘛!
让十来家(有的更多)公司出稿,
开始要求还挺高的,
然后就左改右改,
改到最后定稿时只有一块楣板了!
根本就不尊重我们的劳动成果!!
目前国内的展览市场的确有这样的恶性竞争,设计师叫冤也不是第一次听见了,主要就是市场不规范,一个市场到了主要以价格做竞争而不是技术的时候,我们这些手握技术讨生活的人是最可怜,我的想法一直有点悲观,希望不要影响大家的心情
支持keer!
下面是引用上善若水于2004-12-22 11:38发表的:
我很想和你携手真正的努力,下面是我发到学生专版里的一些思考,现在进一步的传]

达给你,我想我们会是真正的知音~:)

.......
真的希望以后的展览业是这样!!!!!大家一起努力!
keer我越来越爱你了
葱白~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真的`
不是想特意的给轻便展览套一个环保的光环,但是我觉得作为一个设计师有义务考虑这一点.一个特装展台的搭建要花费多少材料和人工,在花费了这么多后他的光彩只能放三到四天,然后它们都去哪里了?做出了一些希奇古怪的造型后,面对根本就不懂设计的客户你的吃力讨好了吗?施工队的吃力又讨好了吗?还是我们擅长用这种方式来表示我们对项目的重视?前不久有人叫我做一个样本设计,做到后来当他手上有3方案的时候还叫我再出方案,我问他为什么,他说他不懂设计但他懂怎么做生意,客户看到我做了那么多方案就会感觉我是很重视这个项目的,当时我真为中国有这样的广告公司老板感到心寒,我没有给他做下一个方安,也没有管他客户有没有接受,当然也没拿他一分钱,我觉得无论怎样的设计最终说服客户的应该是设计本身,而不是我们经过了很多努力得到的结果就是好的.喜欢轻便展览也是一样,减短了烦杂的人工,减少了成堆的垃圾,照样可以迎来掌声,那何乐而不为呢.
我没有责任去给轻便展览做宣传,也没有人需要我这么做,我只是希望把自己觉得好的东西推荐给大家.

说的太好了
说的真的很好,象我们中国这样发展,是很难赶上国外.
在设计上来说,他们在以设计上的理念为主.我们国家
是一商业为主