设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[业务经验] 沟通技巧

最郁闷的事情是、发图前什么都说、就是出设计稿时、不清楚的和客户好沟通的、图发过去杳无音信、问他什么也不讲、你说他忙吧难道天天都很忙、闲聊的话题都不搭理、更别说探讨图的好与坏、反正就是不讲话、打个电话过去吧、他说:还没定呢、图收到了 还没有时间看、差不多了 ,我通知你吧 、最后 不好意思我们定了、你们落选了、这样的事情 各位前辈来指点下吧、该怎么做 谢谢 、大哥大姐,凡是有经验的传授点吧、谢谢。本人感激涕零、谢谢 或许谁有类似的、或者郁闷的都发上来。交流下吧。
都是垃圾客户。。下次别给他出图就是了。。
感同身受呀    长期支持此贴    希望前辈出来指点一二
本人今天遇到类似的问题了、一个面积:几十平方、预算15w内的、图纸前后改了3遍、没改前,他说造型结构都不错的、就是产品需要调整下、然后发过去、就了无音讯了、QQ怎么叫也不说话、就电话过去、他说我还没有看呢、差不多了联系你、今天打电话不接、最后QQ告诉我:你好,我们搭建的事情已经确定了、郁闷吧~~  图的情况都不知道 更别说价格了,是不是我某个环节做错了,可是去年以前,也不是这样啊、我们做的房地产客户也没有这样的、现在做的是身心疲惫、:Q 感觉好累哦~~、各位有经验的认识来指点一二吧、或者发表点意见、谢谢了、:)
做了,这么长时间了,哎。。。。同感,同感啊,也不知道那些客户到底想弄啥的?郁闷啊。。。。。。。。。。。。。。
我截张今天跟一个客户的对话你就明白了。答案告诉你别喷我..

行业规则决定处事风格..其实曾经我也纯洁过,现在有些客户都不让我出图了.直接拿图让我改说这样省事..还真为我着想..

回复 6楼 娄嘉辉 的帖子

呵呵 。这样子的 本人也见过 、难道我现在处事风格有问题~ 可是前面和他们也沟通的也很不错、改也改了几遍了实在是郁闷 呐~~