设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦幻水晶

[业务经验] 沟通技巧

回复 24楼 梦幻水晶 的帖子

估计的是成本,剩下的利润可以有很多用处嘛:lol
流标的设计我们都会自己去现场看参展商实际做出来的是什么东西。

回复 25楼 rainfall 的帖子

哦呵呵 是要去 看的、:lol  不然每次都这样的问题,不是徒劳无功嘛  :)
一般都是这样你看选的图还不如自己的设计稿
经典
原帖由 梦幻水晶 于 2010-1-14 12:42 发表
问题补充:我不是一稿发过去的 ,一共给他们公司出了两方案、他选了一套的、需要修改调整的、我们都给他改了、他说造型不错、风格也符合、就是颜色按照他的指定都调整好了、还有报价、他非要我详细的、我在想图也没有 ...

你有没有跟人家谈回扣的问题?现在是大大小小的单子都可能涉及这样的问题了,有的时候甚至只是谈了都不行,有些人是要见现钱的。
   我曾经也遇到过类似的情况,曾经有个客户方案改了好几稿,也估了价给他们,付款方式也都在聊天中谈到了,我也暗示了他回扣的事情,可就在这个紧要关头我们还在改图我有个电话打他专线,是他下面一个人接的,说他有客户在,我当时有点预感不好,一个企划见什么客户呀,但想想也正常,可能是其他方面的供应商吧,不过这通电话没白打我跟他下面那个人把关系搞好了,手机什么的也问到了,以便了解动态。就从那天以后那个客户就变脸了,不理我了,后来我通过他下面那个人了解到,原来那天他所说的接见客户,就是北京的一家公司杀过去面谈了,竟然还是用我们的方案,当时真叫个郁闷啊!后面的事情就是现场去闹手设计费。  后来我就总结了,像这种情况下,只要谈的差不多了,如果单子利润可以的话,就真的要过去跟客户见面,而且最好是不在公司单独见面谈,好说很多的!
是外地客户的话怎么杀过去呀?
电话又躲着
在客户还有兴趣在和你谈,没有躲着你电话的时候把握时机就过去了,
我的失败经验就是在我还在跟人电话沟通的时候,人家已经过去了,其实对手也是外地的公司!
现在的客户真的好难把握。都不知道他们到底想要什么样的方案。