设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的旅行日记

引子

十二月六日,终于离开了我工作了六个半月的公司----广州晶鹰展示工程有限公司,我想去外面走走,这个想法在我来晶鹰公司之前就有,不过那次选择了回家.
    在广州过了两年,对广州没有什么讨厌的地方,但却也说不上喜欢.久了,就变得麻木了.
    我们需要激情!----这也是我想出去走走的原因,看看外面别人的生活,自己才更有生活的热情!
    这次旅行走过了四座城市----柳州,桂林,上海,龙游.其中桂林是我本来没有计划去的.上海是第二次去了,其它三个城市都是第一次.喜欢柳州,但对于现在做展览的我来说,不可能去的;与柳州相比,桂林显得有些陈旧,作为一个很有名的旅游城市,对它的期望比较高吧,到了桂林我所看到的只是一个很普通的小城;上海与我三年半以前第一次去时显得苍老了好多,就市政建设的速度来说,我觉得比广州慢好多,就这次出去旅行十天回来,我都能感觉到广州在变;龙游是浙江西部的一个小县城,和其它的小县城相比,好像没有什么特别的地方.
    经过十天的旅行再回到广州,忽然觉得它可爱了!
    由于相机和我拍照的技术的原因,相片很一般,对不起支持我的朋友了!
第一站----柳州

曾在书上看到,说龙城柳州是一座很好的城市----在全国风景优美的中等城市里,它是工业最发达的;在全国工业发达的中等城市里,它是风景最好的.
    基于这些,我早就想到柳州看看了,不过这次之所以第一站到柳州,还有一个很重要的原因----一个大多数人也许嗤之以鼻的原因----去见一个网友.
    在柳州停留了48小时,对这个城市感觉的确是很好,可惜我去不了.
趁着夜色离开广州,
本应该是直线的线条在车子的颠簸与手的抖动而变成了波浪线.
从广州到柳州,我选择的坐双层卧铺大客车,
一路上经过的无数个收费站,
这是其中的一个.
进入广西,沿途成片的蔗田,
我是看了好久才认出来的.
终于快到目的地了,
心情很激动.
我在柳州住的酒店的外观与中庭.
很精致的一家酒店.
房间内景.