设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘兴

我的旅行日记

柳州火车站.
在车站的人们总是心态万千.
虽然只是相处了两天的时间,但在这离别的车站难免有些伤感!
第二站----桂林

桂林本来没有在我这次旅行计划之中的,但由于我对路线考虑不周全,从柳州去上海不方便,只好经过桂林中转了.
    桂林是一座很有名的城市,我曾经也很向往过.但到了之后我所看到的却是很普通并略显陈旧的小城,而且对于一个中等城市来说,出租车七元的起步价我觉得偏高,这是因为它是一座旅游名城的缘故吧!
    在这座城市度过了22小时----这是准确时间,垄统的说,是一个下午.也正是因为时间短,这一站是我最充实和匆忙的一站.
从柳州到桂林就坐在这节车厢.
稀疏的旅客让我不知道是这条路线的人不多还是因为这种车厢已经没有什么市场了,抑或是本来就该如此.
我买票时的要求是要最早的,没有在意售票员的非空调车的警告.
在站台上看到这个绿色的车厢我才想起,
最早出发的不一定是最早到达的.
鹿寨车站.
铁路旁边的一条小河.
在河边上,有一个小站叫大寨河.
不知道是不是这条河的名字.
沿路有很多山头都像这样----大树被砍得只剩下树根了,而小树苗还小得可怜,
我在怀疑这光秃秃的山头上,弱不禁风的小树苗能长大吗?
永福县.
去桂林是在一个淫雨霏霏的日子,
车外雨朦朦,车窗也朦朦,我的相机镜头也朦朦,
所以拍出了一个朦胧的永福.
现在才真正的到达桂林!
桂林站门口的出租车和别处不一样----它们不用排队的,任何一辆车,只要有客它都可以走得出去.