设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无限冯广

[经营者心声] 2011年对行业招聘的一些个人看法。

我们是真缺人阿,缺招不到人。发了那么多广告,不知道还以为我做广告呢。汗。。。
我觉得找工作还是蛮快的~~~深圳某家大的蛮有名气的大公司蛮狠的啊~~~招我去上班,才4K都不到,还没有提成~~~哎!真的挺无语的~~~~但这边的设计公司怎么天天嚷着招人啊?真招不到么?
招人容易,合适的难找。
首先是做人。现在这点越来越难有人做的好了。有个设计因为路程问题,不来我这里,特意电话给我。我很感动的。但是多数是杳无音讯的,又很觉得。。。。。。
其次是敬业。看看简历就能看到,真是“青蛙王子”,跳槽频率高的很。比较不错的,欣赏的。我还要侧面了解下。碰到过:是因为经常请假被离职的还蛮多的。
最后是能力与待遇。我们都会给过渡期的。但是文不对题的蛮多的。6000降到4000,不做的大有人在。不是我要降价。是你开的高。试用期就一星期就不行了。设计看能力的。承认鸡蛋涨价,但是工资涨没有这样大幅度吧?设计兵团,展示论坛,都留有联系方式。百度下就知道您这几年求职情况。和之前的待遇大概。想做好这行,最主要不是公司大小。而是合适,在加自身努力和悟性。原则上将设计不是随便都能做好的。现在很多人没做好,原因很多。主要一点,也是核心:你是吃快餐,半路出家,没人带的话,很快就不适应了
我基本支持这些观点,还有一个问题就是这些都不是我们这个行业才有的,任何行业的中小企业都是这样,现在找工作的大多数是80-90后的,他们没有经历过挫折,有没有生活的压力,都比较崇尚个性,在家绝大多数都是独生子女,对待工作拥有责任心的不多,而且经过社会的蛊惑又都梦想着做老板,其实呢公司想从这些人身上赚到利润是很难的,工资加上提成所占一个单的比例是多少大家都会算,这个还是好的,现在很多人都是眼高手低,我前几天接待一个刚毕业女孩面试,简历上就写了姓名和电话,和我预约了两次来面试两次爽约,第三次没打招呼就来了,一坐下就问给多少工资,什么样的福利。。。,我就直接说对不起我这里是私有公司,不是福利单位,我这里只提供一个舞台,能赚多少要靠你的本事,现在面试的自说做过一年时间业务一张嘴就说自己可以做到100多万,我个人能力不行我知道,可是我在这个行业做了11年了只进过两家公司那时候业务还算好做,我们新手入行一年踏踏实实的能做多少流水呢?也就几十万,而那时的工资只有几百元,况且那时给公司创造的利润比例和现在的利润比例能比的吗?我只看明白一点,现在的人虽说工资是我那是的几倍还多,但是实际收入和之前的我们那时也是没法比的,因为他们没有付出那么多,个人观点
希望今年暑假能找到一个合适的展示公司。。{:2_33:}
支持下,和25楼同感!
大家说的都对,只能说各有各的难处,互相换位思考下,很多问题就不那么难以理解了。
无论那个行业,小微公司都难做到制度和福利那么健全的,当公司生存都是问题的时候,
哪里还谈得上什么五险一金,据我了解,小微公司不交社保的也不光是展览行业,别的行业更甚!
当然如果公司具备这个条件,都不替员工缴纳社保,那就是老板的品行问题了。
现在来面试的人一点基本礼貌,诚意都没有,闹哪样?以为自己牛叉到不行啊?