设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yazhisen

[经营者心声] 人才难找啊!

赚到钱的公司就花点精力培养新一代设计师,老设计也带带新设计,这样才会良性发展!我工作过的最好的公司是上海创海市场营销策划有限公司!:)
楼主说“以前大部分的设计师都是学环艺设计或者室内设计的”

我觉得,虽然现在神马乱七八糟的学校都能搞个会展设计系,但恐怕毕业出来的学生和“以前”没有太大区别。
你也不想想教他们的老师都是学什么的。。。虽然行业内是有能力很强的设计师,但又能有几个肯放下天天赚大钱的机会而去学校好好做老师呢?
做公司难!做业务难!找到合适的人才难上加难!  体会到了
没签单心慌。。。签了单心更慌。。提成从5月份推到现在还没给他。。。。我们天天加班容易吗、、都是为了生活何苦为难我们这些穷人那,:(
一方面设计们在感叹工作难找  一方面公司也在说设计难找  
实际上都有双方原因的  就像大学刚毕业的孩子些  一些大公司就跟催命一样  逼他们快速成长  不然就冷嘲热讽  反而让他们更加厌烦这个行业
对未来的设计生活失去信心与趣味  自然做的东西也差了  我觉得这也是公司领导该反省的地方
再次  设计们多数在上班时没有努力充实自己的知识的  大多都钻在钱里  私单类呀
用人所长,天下无不用之人,用人所短,天下无可用之人!不要喊着一句大家一起赚钱的口号却怀着一颗不坦诚的心……
林子大了,什么鸟都有,有啥奇怪的?
谈谈我这几天面试的感觉,老板们都问我同样一个问题“你想找一个什么样的公司”我的回答是“我想找个能让我呆两年以上的公司”结果老板们蒙圈了。
不是人才不好找,是合适自己公司人才难找,同样 合适自己的公司更难找。