设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大河

[业务经验] 客户说价格太贵 了

想请问楼上的.对新客户来说怎么样才是有把握,怎么样的单才可以下呢?谢谢回答.
好多业务高手哦
一分钱一分货这句话在展览届里没用了 很多客户看中的是回扣 便宜 大LOGO
给他少1万 把材料全换了 加个大灯箱LOGO  客户来时请吃顿好的 下次这活还是你的

回复 27楼 jery78 的帖子

一分钱一分货这句话在展览届里没用了 很多客户看中的是回扣 便宜 大LOGO
给他少1万 把材料全换了 加个大灯箱LOGO  客户来时请吃顿好的 下次这活还是你的====這太高了,目光長遠,未來在掌控之中。。。
“有时候做业务需要更多地摸清客户的心理,有时候对方这样刁难你是为了回扣等利益,有时候也算是对你做下单的暗示,意思很明确,别的问题都没什么了,你要是能给我降点报价那么就可以签合同了.......做一个成功的业务是需要靠自己的脑子加嘴皮子加手脚并用一起通力合作来达成的。努力很重要,但是努力的方式也同样重要”=====fish-yyp
“我对展览的观点/:展位不是材料的简单堆砌!可用材料的市场价格去衡量,但不能完全用市场价格去定位”=====skon
精闢~~
“一分钱一分货这句话在展览届里没用了 很多客户看中的是回扣/便宜”,
更切中要害~~
QQ:297407195  葉 飛 廣州業務  貴在交流

回复 25楼 yan2006 的帖子

:handshake 很多业务人员给客户打完电话,一有做图下单的机会就欣喜若狂的立马把设计单扔到设计部门去,这是极度不负责任的举动。并且很多情况下是自己求客户给自己下单的,这样的单基本上是没戏的,除非你的设计师是绝对的高手,对方看图的那个人也很懂很专业。但这种机率就太少太少了。针对一个展会,需要提前了解此次展会的主题和分析客户资料,参加此次展览的目的,这样打电话的时候对方会知道你直接用意和你的业务水平,取得信任后再下单做图再修改沟通等,一切从小事做起把细节做到位,让客户放心的把事情交给你办,解决客户的疑难问题等,如果离得近的尽量约见客户,这个单就差不多了。除非是骗图的公司,否则基本跑不了。其实做业务做生意,就是人内心的一种感觉,各人的经历悟性不同,慢慢摸索吧,道路曲折,勤奋的人前途定是一片光明。
:lol 楼上的说道回扣的问题,问我提醒大家做业务的,给回扣的目的是让客户给你方便,帮你做事。而不是给钱对方还刁难你的,对方接你的钱,就得跟着你的思路走。我的客户很少要回扣,但工作负责且很专业。对于拿回扣的客户,自己的工作也要做到位,而不是自己就可以投工减料把工程做到烂。
原帖由 skon 于 2008-3-29 14:29 发表
曾经遇到一个地产客户  把我的报价单一条一条的审核,呵呵 问我一张防火板多少钱  一跟钢管多少钱,呵呵 算的我价格连工厂都接不了,我没有着急,等着他全部算完了,我说:大姐,一块砖头多少钱啊?一袋水泥又多少钱 ...

确实哦~~产品与服务不是简单的计算方式