设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大河

[业务经验] 客户说价格太贵 了

06年服装展,我也遇见这样一个客户,据说之前搞过装修,很懂行,看上我们的设计方案,和我砍价,说这面墙才几米啊,这么贵,不就是几张大芯板防火板吗?大芯板才几十块钱一张啊.我没有正面回答他,而是反问他:您公司的衣服基本都是纯棉的把,他说是的,我又接着问他:"市面上棉布多少钱一米啊?一件衣服能用几米布啊?您公司的衣服是不是也按布价来卖而不考虑其他成本呢?..........
    虽然我的价格没有优势,但是我知道他已经被我的能力所折服.最终还是选择了我,并且下次展会又主动的联系了我.
    所以,专业,自信,尊严,才能最终赢得客户,而不是一味妥协和让步.
先拉感情
对  说的对怎么样的客户能下单呢 ? 讲讲好吗 ?

回复 9楼 skon 的帖子

同感.....................:)

回复 24楼 wwang1019 的帖子

有一定道理,但须把握深浅度.
比较支持

业务高手请多指教

请问,如果客户要是看了图以后,就要报价。说是要图和报价一起考虑。这个很难把握客户心里啊。是骗图的吗?
原帖由 skon 于 2008-3-29 22:29 发表
曾经遇到一个地产客户  把我的报价单一条一条的审核,呵呵 问我一张防火板多少钱  一跟钢管多少钱,呵呵 算的我价格连工厂都接不了,我没有着急,等着他全部算完了,我说:大姐,一块砖头多少钱啊?一袋水泥又多少钱 ...

哈哈 哈哈 哈哈 有意思!