设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[业务经验] 讨论做业务的经验

作展览业务,以前我认为是个人,只要会说话,就能做了。这是一年以前的看法,到了今天我的看法还是做业务只要会说话就可以了,不过这是有差别的。以前的看法是,能说普通话,呵呵,现在会说话,指得是说的话客户要明白,能让你空口白牙的把客户说动心,,,,,不过小弟目前还没有这个本事。
小弟抛砖引玉,说几点心得,
做展览,很多是电话业务

开场白“您好,我是***公司的***,我们是专业设计制作展位的,希望在这次展会上面为公司提供帮助,,,,”
因为我认为大家都很忙,客户有做不完的事,也许没事件或是兴趣接我们的电话,而我们还有很多电话需要联系,没有太多时间陪客户唠嗑,第一个电话不需要太长的时间,只要目的明确就可以了

第二个电话,是询问,包括你想要知道的所有信息,并试着和客户建立朋友关系,但是不要太明显,一定要在客户信中建立专业的权威,,,,

第三个电话,,,,第四个电话,,,

这是小弟目前使用的联系客户的方式,希望各位大侠多多跟贴,小弟感谢的五体投地
等待大家提供更多的经验参考
其实这个还是因人而异的,还有客户的喜好也不同,不能一概而论。所谓会讲话我认为一句俗话比较合适,见人说人话,见鬼说鬼话,呵呵

还是帮顶一下为主要目的!
实际上你说的是对的,但是作业务还有很多基本东西要掌握的,比如客户的喜好,展会的风格,展位价格,,,,,所以小弟所提出的无非是想和大家做一个比较,互相学习嘛!
看来这个话题没有吸引力了,哈哈
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!
往往很实际的东西大家很少来探讨,那我改个话题,如果业务根客户沟通得很好,但是设计的土不好的时候,客户那边给你一个机会“按照另外的图纸来施工”如果是你,你会怎么办?签合同还是放弃,或是其他的方式?

呵呵
请加入展览展示专业QQ群讨论 10930858  谢谢!!!!!!!