设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小蜜蜂

[业务经验] 讨论做业务的经验

我比较喜欢直接一点的(对男性客户)询问是否参加某.某.展览会,如果回答是参加,再报上公司名称,然后询问是否可以参与展位特装的竟标.回答通常有以下几点

1.我们已经有固定合作伙伴了

2.我们今年的展位面积很小自己做

3.现在已经有多家竟标了

4.请发一份你们公司的传真资料过来.

如果你遇到第4中情况,那是最好不过了,但是我的习惯是发完传真资料后给客户打一个电话,询问是否收到,然后向客户了解情况所要平面图!

只是个人的观点和行为,望各位大哥指正帮助
我来说说我的看法吧,我也经常遇到这几种问题,不过前三种放弃,第四种,,,,呵呵,我一般不给他们发传真,我在跟他们沟通的时候,是问**展会需要我来为他们帮忙搞展位搭建吗?如果长期以询问的方式来做业务,只会让会展更乱,而且很难找到一些好的客户群体。不过我上面文的那个问题,有一个业务曾经回答过,她说她不会,这次虽然有生意做,但是以后就没做的了,她还给我讲了一个他和他客户的真实的故事,我觉得做工作,除了诚信,更主要的是职业操守,我没有搭建过别家展览公司的图纸,但是看过不少其他展览公司在竞标的时候做的图,呵呵
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是业务新手,多多指教
郁闷!现在对展览业务越来越迷惘了,:(
竞争太激烈了,价格太透明了,有时候方案出了也只是陪衬
是的,这就是心态问题
这样看大家怎么想了,塞翁失马,焉知非福。我最近就遇到一个很生气的事情,一个客户命名喜欢我做的图,就是不跟我签合同,竟然把我的图发给别的展览公司,可笑的事那家公司竟然我也知道,那个设计三次改图,都没有我做的效果好,有一次竟然做了一个跟我的一模一样的,客户都很吃惊,这件事情至始至终客户都没跟我,我知道以后很生气,虽然现在还没有订合同,但是我已经准备好了几条路来做,不过目前我已经用我的经验让那家公司在这个方案上面吃了点小亏,大家觉得之后应该怎么办,是针对客户来做一些事情呢还是,,,,,,,
我认为拿到一个展会:

首先了见这个行业龙头企业,挑出来作为重点

其次在根据展会照片查出特装德客户逐个排除

最后找出有合作诚意的客户

在最后就是签合同喽!
反败为胜只有一条简单的路——坚持!