设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿婷儿

[业务经验] 2010年我们应该如何做好业务

回复 10# 覠樦星辰

说得好。客户要找多少家公司出方案  是因为他们有的选。而我们  既然不能改变这个事实 那是不是该提高我们自己的危机感呢?设计的用心把图做好  让人家对你刮目相看。业务的做好交流工作  在客户跟设计之间架起一座桥梁。适当报价。如果做得够好  又何需惧怕这激烈的竞争呢?优胜劣汰 这是规律吧。觉得做好自己的工作才是决定性的因素。只希望朋友们能做得开心  不要被这阻碍所困扰。这个行业做不下去也总有别的出路不是吗?放松心态 然后继续加油~
回复 18# wuyifan725830

这说法有意思啊
极力主张收费设计!否则不做出方案!

我公司现在就是这样,要我设计,先最少付1000元!
对,加油
22楼说的是个理想的情况,仅仅是你的理想而已。关键问题是上海的展览公司太多了,这些客户的无耻客户都是小公司惯坏了!可以理解都想要好的方案,可是设计这行当哪有标准答案呀!------- 继续中
顶。。。。加油
大家都说的很好,但是我们可以通过什么渠道来规划这些恩   难
展览难做的的根本不在于多少家公司~~~~而在于有多少个完全继承了祖上劣根性的老板,有些老祖宗流传下来的东西是永远都丢不掉的-----就是中国人见缝插针唯利是图的劣根性,恩,或者说是小聪明吧~~任何一个行业坏就坏在这些劣根性表露无疑的人身上了~~~

中国人的B脑瓜子不是一般的进化~