设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿婷儿

[业务经验] 2010年我们应该如何做好业务

回复 27# zyfvip168

做得对,支持!
刚入行一个多月。要了客户的QQ就不知下面该怎么沟通了,发完设计图后也不知道该怎样正确的跟进,请大家指点!多谢了
唉~~~现在越来越难做了!
设计的用心把图做好  让人家对你刮目相看。业务的做好交流工作  在客户跟设计之间架起一座桥梁。适当报价。如果做得够好  又何需惧怕这激烈的竞争呢?优胜劣汰 这是规律吧。觉得做好自己的工作才是决定性的因素。只希望朋友们能做得开心  不要被这阻碍所困扰。这个行业做不下去也总有别的出路不是吗?放松心态 然后继续加油~
52楼说得很有理啊。
回复 22# billywzl 真的很对!这个支持!可惜管不了,不能向有关部门下达意见。。。
越乱越能磨练你!叫有啥用 有本事就拿下客户 没本事就看别人怎么拿下客户 淘汰的就是你 你 你!  社会就是这么现实! 讲别的没用!
一个客户,20套方案,一套方案200元的普通小单子成本,时间1天半。也就是300元的成本。300x20就是6000元的成本。一个客户的成本。这样的小单子公司一般流水是1万。前后跟踪中标的公司也得有6000的成本,也就能挣4000元。押金是2万元。这样算下来,总行业是赔2000元。