设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿婷儿

[业务经验] 2010年我们应该如何做好业务

一切都是因为这个行业的门槛太低,所以什么人都可以进来做。人多了 坏人也就多了 傻子就更多了。破坏这个行业秩序的其实都是那些新开的小公司,他们本身没有太大的财力,东拼西凑搞起了一个公司,兴致勃勃的创业,可是新公司由于种种原因,在相当长的一段时间是有很少或者是几乎没有业务的。这个时候他们就抓狂拉,坐不住了。所以一旦有一家客户他们觉得有那么一丁点的把握可拿下,他们就会不惜一切代价,什么降价啊乱七八糟的。并且美其名曰,先做一些客户积累一些经验,日后好操作别的项目。或者告诉自己,第一次给这家做不赚钱,甚至赔一点点钱为的是跟这个客户建立好关系,以后的单子再赚钱。这些人就是傻,就是一眼只能看到遥不可及的利益,却看不到眼前致命的伤口。
我能理解,他们完全是急了。急得自己都不知道自己在干什么了。阵脚完全乱掉了。
做个两年三年,其实也就是撑个两年三年,我说两年三年还算是多的。把水搅混了。自己实在没能力撑下去了,怎么搞呢?只有垂头丧气的长叹一声“这个行业不好做啊。。。”
妈的,他闪了。他干什么去了咱不管,哪怕去扮演犀利哥了呢。关键是他已经把他的作用发挥到极致之后他退隐拉。他的作用就是合理的利用他与生俱来傻逼到可以的头脑来搅乱某一个本来正在健康成长的行业的。我们只有无奈,谁让他老人家选中了展览呢?
都是命。
这样的人多了,时间长啦,整个展览业也就被他们糟践成现在这个样子了。
一个变态的行业。
大家的想法肯定都是象22楼那样,能不能在每个区域建立展览商会。
这个真的很难,靠我们自发起来的商会,即使成立,你也是很难约束我刚所描述的那些傻逼的。为什么呢?因为首先他们绝对是傻子,然后他们的队伍一定比我们庞大。搞不好他们联合起来把我们这些健康的团队 给玩儿了。
象我们这样的行业规范起来除非国家插手。
国家有 《招标法 》。法律也很不错,倒是很适合用在我们这个行业,其中有规定 同一个标只限制多少家去竟标,为的就是控制恶性竟标。
可是国家却没有针对展览行业的《招标法》,因为绝大多数摊位是不够成招标资格的。。
很多事情真的很难办,国家也很难。这个行业的傻子越多,国家就越难整理他们,因为这牵扯到更多东西,什么人员就职啊,社会稳定啊。。。
我有很长一段时间也一直被这个问题困扰着,很是难受。但是我坚决不转业,我确实喜欢这个行业。只是看到我唯一喜欢的行业被糟践的体无完肤,我很是心痛且无奈。
或许真的有其他的解决办法,我也相信众人的力量是不可思议的。
我很期待把目前有想解决这个问题的朋友都汇合到一起,我们不断的讨论,想办法。或许有一天,有那么一个点子。。。。。。。。
有同一个目标的朋友欢迎加我QQ 284950285
回复 21# fopxiu

有道理,赞~
水越来越浑浊了
大家要努力呀!
真个行业一天到晚真累,但是你有不知道在忙什么
极力主张收费设计!否则不做出方案!

我公司现在就是这样,要我设计,先最少付1000元!
zyfvip168 发表于 2010-3-24 20:33

你公司真牛!
回复 34# 悠哈悠哈
说的很好,希望我们众人的力量是无群大的.