设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eson

[业务经验] 业务分享营地

支持老前辈

有前途的业务(二)

“胆量”很多业务见到客户象老鼠见猫,紧张的语无伦次。甚至直冒冷汗。别说让客户感到你是专业人士了,甚至连平时很了解的东西一时间忘的干干净净。是因为紧张,害怕。
为什么要害怕?因为是客户。
但客户是什么?是老虎?还是狼?还是蟒蛇?还是鬼?
都不是,他是人,他和你没什么不同。不同的是,工作的岗位,不同的是职位,不同的是穿的衣服,和性别。这些都是外围的东西,内脏是相同的,他(她)需要吃饭,睡觉,恋爱,结婚。生儿育女,也许你现在是个月薪不足1000的业务但数年之后也许你是亿万富豪。所以不要因为对方是你的客户,是老板,你就比他低等,没有,单纯的从人的角度讲,是平等的,你赚他的钱,是付出了劳动而不是窃取,因此是平等的。你可以敬佩和尊重他,但绝不能畏惧他,当你产生畏惧,那你就不可能自然的发挥你自己,更不可能表现的很出色。因此一定要消除你对客户的畏惧感。
:victory: 期待继续
eson现在应该是老板了吧,呵呵,你可以去做培训讲师了。支持,多发一些这样的帖子,对我们这些新人是很有帮助滴~谢谢,在成长过程当中是相当渴望有前辈能这样掏心掏肺的跟自己说点什么,可是这样的人不多。谢谢。
人是非常需要别人的鼓励的,尤其是做业务员!
支持楼上的观点:lol
不错,值得学习.
不错的   看了很受用   有机会开个讲座吧:lol

如果有需要

假如,这里很多人愿意聚在一起交流,相互学习建立一个学习的俱乐部,我愿意支持大家,和大家分享。