设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eson

[业务经验] 业务分享营地

要想做一个好业务首先要学会怎么做人
非常正确,不但是业务,只要是人,就应该尽自己所能成为一个优秀的人。

说一下

你是说的很棒,很有说服力,但实际上有多少人能做到呢??老板???项目???设计???不是指我消极,只是有时候事实真的很残酷,但我看完后,还是期待你的下文,还是被你说的感动了半天,呵呵
:lol 呵呵,我一直在努力在做,不管对朋友,对工作,对同事,对老板都是坦诚相待。
我想说两件小事情:
第一:刚加入公司不久,老板跟我说,业务要走正道,千万不能走歪路,(我当然明白是不能做私单)我当时就向他保证,我在公司期间,肯定不会这么做,如果哪天我觉得我要挣更多的钱,我会跳槽或者自己有能力去单干。
第二:联系了一个十几万的单子,对一个第一年的新手来说,是个大单,到了最后阶段,客户要求面谈改图订合同,但老板出于差旅费用的考虑,就想少去一个人,我自动退出了,最后阶段没过去。签定了合同,我一点成就感都没有,不知道为什么。尾款等事宜都是老板亲自跟客户谈的,我根本插不进去手了,尾款一个月了还没有收回来,发工资的时候老板把提成全部发给我了,我也感觉很意外,没有收回尾款一般是不发提成的(不管是不是业务个人的原因),我又一次保证了,我跟老板说,如果尾款收不回来,我把尾款的提成退给你。(幸好最后收回来了!)

盯馆的费用从来实报实销一分没多报过,老板发工资的时候经常会多扣个几块,十几块,或者哪天的饭补“忘”发了,我也会如数要回来,我不觉得不好意思。我凭自己的能力赚钱,这是应该会给我的。呵呵,我觉得有时候自己也挺傻的,不够灵活。:lol
继续。。。。。。
:)

回复 紫冰幻影

其实,我们都在努力的成为完美的人,也许一辈子都做不到完美。但是你只要努力了你就好是心灵上的完美。其实我们的人生不过短短几十年,让我们无憾有生。消极只能使你在不快乐的生活中度过你美好的时光。所以你不要去看别人没做到你就不去做,那是别人的人生,他们对自己不负责,回报他们的依然是不负责的生活,所以要看积极生活的人,现实是很残酷的但你必须在残酷中找到你生存的空间,磨练你的毅力,成就你的人生。这个世界上最可悲的人是怨妇。看到阳光,你就应该相信有温暖存在。试试调整你的心态,看看是否能有不同的生活